※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺよ
お仕事

会社に必要とされてない28歳 女です。今の会社には6〜7年ほど勤めてい…

会社に必要とされてない

28歳 女です。
今の会社には6〜7年ほど勤めています。

去年の9月、今までと同じ事業所ですが、部署異動になり、営業部に配属されました。
営業部では殆ど仕事がなく、あったとしても苦手分野の仕事が来たりします。

営業部長は他事業所に居るので基本的に電話やチャットでの指示待ちになります。

今までの事業所に体は居るので、今までの同僚も普通に居ますが、みんな忙しそうで、私だけ暇でとても疎外感があります。

前の部署に戻りたいと思いつつも叶っていません。

ここ直近2ヶ月半ほどつわりで休職していて、4月から復帰してみれば、その部署では新しいパートさんを取ったとのこと。

前から戻りたいと言っていたにもかかわらず新しい人を取って、本当に私は必要とされてないと感じてしまいました。

確かに3ヶ月後には産休育休に入るので致し方がない事だとは思いますが。

半年か1年ほど休んだら復帰する予定ですが、その頃には私の居場所なんてないような気がしています。

苦しいですが、子供が生まれるので辞めるのも辛いです。

コメント