ADHDのお子さんを持つ方に、療育の内容や投薬の必要性についてお尋ねしたいです。
ADHDで療育に通ってるお子さん、お持ちの方いらっしゃいますか?
療育では何をやってるんでしょうか?
投薬では必須ではないですよね?
- 🍊mikan🍊(1歳4ヶ月)
コメント

ツー
息子がADHDの不注意優勢型です👦
行き始めたのは5歳ですが、やっている事は少人数でのルールがあるゲーム、ボール遊び、サーキット、トランポリン、ハンモック、先生と一対一で集中力を鍛えるゲーム等をやっているようです🙆
ADHDで療育に通ってるお子さん、お持ちの方いらっしゃいますか?
療育では何をやってるんでしょうか?
投薬では必須ではないですよね?
ツー
息子がADHDの不注意優勢型です👦
行き始めたのは5歳ですが、やっている事は少人数でのルールがあるゲーム、ボール遊び、サーキット、トランポリン、ハンモック、先生と一対一で集中力を鍛えるゲーム等をやっているようです🙆
「子育て・グッズ」に関する質問
子供の友達が親子で遊びにきて、家でだめなことをしているのに親が怒らない場合どうしてます…? もう二度と呼ばないですが、あの場で私も怒ればよかったのかなと後悔していて💦 でも、親がそばにいて怒らないので私が怒っ…
パンツタイプのオムツデビューしたのですが 正しい交換の仕方がわからず教えてください🙇♀️ テープタイプだと新しいオムツを下に敷くのでお尻が直接、床やおむつ交換台につくことはないと思うのですが、 パンツタイプだ…
離乳食初期前半でキューピーや和光堂のやつ使うのはあまり良くないですか? カボチャならカボチャ単品でちゃんと進めて行った方がいいのかカボチャとさつまいもみたいに組み合わさってるものを最初からあげて単品クリアに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍊mikan🍊
ご返信いただき、ありがとうございます🙇💦
同じく5歳の息子がいます💦
いま区の心理士さんに巡回相談を申し込んでます💦
別の疾患で大学病院通院中なのですが、なるはやで児童精神科の予約も取る予定です😥
療育はどのくらいの頻度で行かれてるのか、もし差し支えなければ教えていただけますと幸いです🙇💦
ツー
療育は、週二で10時〜13時で行ってました🙆
放課後デイサービスも週二で15時〜16時半です👌
🍊mikan🍊
ありがとうございます🙇