※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の女の子が発熱中で、座薬を嫌がっていますが、使用しなくても大丈夫でしょうか。

3歳5ヶ月の女の子がおとといから発熱しています。
現在、40.2℃あってしんどそうですが本人は座薬は嫌だと言ってます💦本人が嫌だったら入れなくても大丈夫でしょうか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が嫌がろうが
40℃もあるなら迷わず使います🙌
坐薬が嫌なら解熱剤
飲ませます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食欲もないし座薬しました❗️
    座薬が効いてきたのか食事もしたので入れてよかったです🥹

• 17時間前
てんまま

眠れて、水分とれているなら無理に解熱しなくても大丈夫ですよ(^^)
解熱することによって水分とれたり、眠りやすくなるなら、説得してもいいかもしれないです。
解熱するとその分、発熱の原因のウイルス、細菌が長生きしちゃうので
できれば高熱は下げずに見守ったほうが早く治る可能性があります。

ただ、素人では大丈夫か判断しかねる部分もあるので
都度受診、もしくが電話で解熱剤使ったほうがいいか聞いたほうがいいと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    迷ったんですが座薬入れました🥹
    座薬が少し効いてきたのかパンとお茶飲んでくれたので少し安心です😌

• 16時間前