※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
雑談・つぶやき

赤ちゃんの1ヶ月健診で採血がなくなったのはいつからでしょうか。8年前はかかとから採血していたのに、今回はありませんでした。採血の理由についても教えてください。

赤ちゃんの1ヶ月健診ていつから採血なくなったの?

8年前は目の前でかかとから採血してたけど今回はなかった。なんで採血したんだっけ?

コメント

ありぽ‪‪⚠︎︎次男に降伏🇯🇵

5年前ですが長男が
新生児先天性代謝異常等検査で
陽性があり再検査するのに1ヶ月健診で採血がありました☺️
次男3年前長女1年半は全部陰性だったので採血はなかったですよ〜!

上のお子さんもその採血でしたかね🤔?

• りんご

りんご

それは全部陰性でした🙌🏻
    確か全員採血されてたんですよね🤔

• 4月3日
ふ🍵

上の子の時も1か月検診では採血なかったです😳
生まれてすぐに産院にいる時は先天性異常の検査で血を取りましたと言われてシール貼られていました。

• りんご

りんご

そうなんですね😳💦
    じゃあ産院が独自でやってたことかもしれないですね🙌🏻
    生まれてすぐのはやって、それとは別に1ヶ月健診でも採血したんですよね🤔
    そういえばその採血結果によってK2シロップ飲むか飲まないか決まったかもです…
    息子は数値が良くて混合だからK2シロップ無しでって言われた気がします🤔
    うろ覚えですが😂

• 4月3日