※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の子がうつ伏せを楽しんでいますが、やらせすぎは良くないでしょうか。お昼寝も長くなった気がします。皆さんはどうしていますか。

もうすぐで4ヶ月の子ですが、寝返りができるようになってから気づいたらうつ伏せをするようになりました。本人も楽しそうにしているので起きている時間ずっとさせてたりもするのですが、やらせすぎはあまり良くないでしょうか?疲れるのかお昼寝も前より長い時間寝てるような気がします。みなさんはどのような感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りできるようになってたら大丈夫です!苦しかったり疲れたら泣くので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しそうにしてたら大丈夫ですよね💦
    ほんとずっとうつ伏せしてるのであまりさせすぎたら首に負荷がかかっちゃうのかなと思いまして💦

• 4月3日
はじめてのママリ

うつ伏せが好きな子んですね👀❣️
楽しそうにやっているなら問題ないと思います🙆‍♀️✨️
うちの子も寝返りできるようになってから、しょっちゅううつ伏せになってはキョロキョロしてます😂