naaami
うちもつけっぱなしですよー!消すと静かすぎて音に敏感になるかなと思って💦
みくる
テレビを見ている間は脳が考えるということをしないので、想像力が育たないと聞いたことがありす。なのでわたしは、ほとんどつけていません(^o^)
ゆーみん
うちもつけっぱなしです😅
本当はいけないんですけどね〜💦
全く気にせずあっちこっち行ったり、じーっと見てたり…常に見てるわけではないですがね💦
daymama
ずっと誰かがテレビを
見ておられるんでしょうか??
見てないなら消したほうが
いいと思います🤔
私の個人的な意見ですが
つけっぱなしは大人にも子供にも
あまり良くないと思うので
我が家は時間決めてます!
というか昼間は全くつけてなくて
朝方と夕方のおかあさんといっしょ等
だけ息子と一緒にお話しながら見てます🙌
主人が仕事から帰ってきたら
普通にテレビつけてます💡
akn
私もほぼつけてます(^。^)日中は静かじゃないほうが良いのかななんて思ったりして…夜寝る時は静かにして、区別してます^_^
結優
うちは夕方からは確実につけるし、一緒にEテレ見てます。朝や昼は見たり見なかったり。
ずっとテレビの音があると話してる声とテレビの声と区別がつかないとか読んだことがあります。本当のところはどうかわかんないですけどね(^_^;)
たも
テレビは2歳まで見せない方がいいと聞きました。
脳の発達が遅れ言葉も遅れるみたいです。
電磁波とかもよくないですし大きくなってからも2時間以内がいいとか色々ありますから付けっ放しはやめた方がいいと思います。
うちはテレビはありますが主人の意向でアンテナつけてません。
すっかり世間から隔離されました。
退会ユーザー
2歳までテレビは1日2時間までがいいみたいなのでそれを守ってます!
脳にも目にも良くないみたいで、言葉の発達も遅れるとか(>人<;)
でもものすごくグズグズがひどい日は最終手段でテレビに頼ってしまうことも(T_T)
その時は罪悪感いっぱいで見せてます(>人<;)
コメント