※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が「ママ」と言わず、写真での反応もないことを心配しています。ママに対する執着が少ないのではと不安です。

ママと言わない

1歳4ヶ月の息子、最近ぶーぶーとかわんわんとか言えるようになってきましたが一向にママって言いません😭
写真見せてママどれって聞いてもスルーです…(ぶーぶーどれ?で車を指差しは出来ます…)

ママのことわかってないんでしょうか😭
0歳の頃からあまりママに執着がない子で不安だったので心配です😢

コメント

とも

常に傍にいるから、呼ぶ必要がないから、わざと呼ばない可能性もあるかもしれません。
その他の発語があり、指差しもできているので、発達にも問題ないですし、様子見でいいと思います。
そのうち呼ぶようになります。
うちはそうでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    たしかにいつも一緒だから必要性がない可能性はありますね…😂
    たくさん成長してくれてますが、つい不安になってしまいます💦
    そのうち呼んでくれますよね!☺️
    その時を楽しみに待ちたいと思います💓

• 4月3日