※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自己紹介が苦手で、特に面白いテーマを求められるとストレスを感じます。前の先生は配慮してくれたので楽でした。

自己紹介が苦手です

名前ぐらいなら良いですが、おもしろテーマとかぶっ込んできたらその先生の事嫌いになるくらいに苦手です

お家帰ってもっと上手くできたんじゃないかとずっと病みます

苦手な人が一定数いるのになんでやるのか
ママ達の会話になればって言うけど緊張して人のなんか聞いてる余裕ないし

前のクラスの先生はそういう人もいるからって配慮してくれた自己紹介でストレスなかったです

むかついてきました

ただの愚痴です笑

コメント

ma

小1の入学時、まさにその「自己紹介」やられました😂
お子さんの紹介とともに… というやつです。

もう自分で何言ってるのかわからなくなって、終始笑顔でした(怖い)
そして話をまとめることができず見えないトンネル彷徨いました 笑

口数だけ多くて中身ゼロ㌍の自己紹介。
尺とりすぎて、嫌な汗かきました。

やっと話し終えイスに座った時には
(あーあ。 やっちまった)
と心が言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己紹介はもうやらされてるの域ですよね。私からしたら罰ゲームです

私も文脈はちゃめちゃで終わった瞬間からずーーーと後悔して
    そっから元気なくなりました😂

コメントいただけて元気でました。ありがとうございます♡

• 4月3日