※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi610
子育て・グッズ

フォローアップミルクに切り替える際、前のミルクがなくなってからですか?それとも交互に使って慣れさせましたか?

フォローアップミルクに切り替えるとき
前に使ってたミルクが全部無くなってからにしましたか?それともフォローアップミルクに慣れされるのに、交互に使ってましたか?

コメント

みくみくママ

先にミルク全部使い切ってからフォローアップ飲ませました。上の子はフォローアップミルクは嫌で飲みませんでしたが下の子は何の抵抗も無く飲んでくれましたよ。

• chi610

chi610

そうなんですね。
    その子によって飲む飲まないあるので、一気に買って飲まなかったらあれなのでまずは一缶そろそろ買うか悩んでいます(^_^;)

• 5月23日
  • みくみくママ

みくみくママ

上の子の時絶対飲むだろうと思って大きいの2缶買ったら全然飲まず、ミルクの会社の人でイオンに月一で試供品とか配ってる方に聞いたらヨーグルトに混ぜるといいって言われてヨーグルトに混ぜたり料理に使ったりしてましたが結局使い切らずに捨てちゃいました😱
    今では牛乳大好きなんですがね
    小さいのを1缶買って試してみるといいと思います。あとメーカによって飲む飲まないあると思うので試供品配ってる所があれば試供品で試してみるのもいいと思いますよ

• 5月23日