フォローアップミルクに切り替える際、前のミルクがなくなってからですか?それとも交互に使って慣れさせましたか?
フォローアップミルクに切り替えるとき
前に使ってたミルクが全部無くなってからにしましたか?それともフォローアップミルクに慣れされるのに、交互に使ってましたか?
- chi610(8歳, 11歳)
コメント

みくみくママ
先にミルク全部使い切ってからフォローアップ飲ませました。上の子はフォローアップミルクは嫌で飲みませんでしたが下の子は何の抵抗も無く飲んでくれましたよ。
フォローアップミルクに切り替えるとき
前に使ってたミルクが全部無くなってからにしましたか?それともフォローアップミルクに慣れされるのに、交互に使ってましたか?
みくみくママ
先にミルク全部使い切ってからフォローアップ飲ませました。上の子はフォローアップミルクは嫌で飲みませんでしたが下の子は何の抵抗も無く飲んでくれましたよ。
「フォローアップミルク」に関する質問
夜寝る前のフォローアップミルクの辞め方 1歳1ヶ月なのですが、母乳ミルク混合で育て、離乳食もよく食べることから昼間の授乳は1歳を機にやめました。 今はお風呂あがり(寝る前)だけフォローアップミルクを飲んでる状態…
完母で離乳食中期の鉄分不足について教えてください! 現在完母(哺乳瓶、ミルク拒否)になり3ヶ月たちます。5ヶ月頃から離乳食を開始し、1日2回離乳食を食べてます。目立った好き嫌いは今のところないです。 よく完母…
離乳食後期の進め方について教えてください 9ヶ月の子がいるのですが、離乳食3回の後のミルクだけフォローアップに変えるのでしょうか? それとも、もう離乳食以外のミルクは全てフォローアップミルクに変えてみてもいい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chi610
そうなんですね。
その子によって飲む飲まないあるので、一気に買って飲まなかったらあれなのでまずは一缶そろそろ買うか悩んでいます(^_^;)
みくみくママ
上の子の時絶対飲むだろうと思って大きいの2缶買ったら全然飲まず、ミルクの会社の人でイオンに月一で試供品とか配ってる方に聞いたらヨーグルトに混ぜるといいって言われてヨーグルトに混ぜたり料理に使ったりしてましたが結局使い切らずに捨てちゃいました😱
今では牛乳大好きなんですがね
小さいのを1缶買って試してみるといいと思います。あとメーカによって飲む飲まないあると思うので試供品配ってる所があれば試供品で試してみるのもいいと思いますよ