4歳の息子が飛行機を怖がっており、旅行をどうするか悩んでいます。体験談があれば教えてください。
飛行機怖い!という4歳の子供を飛行機に乗せるのはかわいそうでしょうか✈️
年末に沖縄旅行で飛行機に乗る予定ですが4歳息子が「怖いから乗りたくない!」と言っています。きっかけはアニメの飛行機シーンで揺れが激しいシーンを見たからです。
実際息子は怖がりなところがあり、新幹線乗った時も最初怖がったり、ディズニーのアトラクもプーさんやピータパン(ランドの方)、カリブは動きが怖いと言って2度と乗りたくないと言っています。
無理やり乗せてトラウマになっても可哀想だし周りに迷惑だし(2歳の娘も一緒に乗ります)、帰りのことを考えると旅行中も楽しめないのかなと…もう少し大きくなってからにすべきか。
再来年から息子小学生、私が最後の育休のため日程調整しやすい今年がチャンスかなとの考えもあり悩んでいます。
飛行機怖がっていたお子さんの体験談(意外と大丈夫だった!機内で大泣きして大変だった。)などあれば助かります!😊
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは年に2回子供達も飛行機乗りますが、気流の影響で急な乱降下する時は大人でもヒヤヒヤドキドキします笑
子供たちは、うちの子達は爆笑してますが、他所のお子さんは泣いたり、気分が悪くなってしまう子もいたり。。
プーさんとかピーターパンが怖いなら飛行機はちょっと可哀想な気もします(-_-;)

ママリ
うちの子も怖がりでしたが、耳当てをつけるようにしたらおまじないのようになってましでした☺️
これをつけると大丈夫だよ。怖くないよ、と、練習してみて、ですね。
車とか電車とか乗り物好きの子なら、飛行機もかっこいいというのを教えると良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
実は乗り物大好き小鉄なので、電車と同じく興味持ってくれたら嬉しいです☺️おまじないいいですね!
何か頼れそうなものあれば挑戦してみたい気持ちに傾いています✈️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
大人でも感じる時はありますよね💦
もう一度よく考えてみよいと思います!