※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀🍀🍀
お出かけ

国内線ではスーツケースに水を入れても問題ないでしょうか。2リットルの水を2本持って行きたいのですが。

飛行機について…✈️

国内線は、スーツケースに水を入れても大丈夫でしたよね??2リットルの水を2本持って行こうと思っているのですが…(^◇^;)

コメント

はじめてのママリ🔰

預けたらダメですよ🫢
機内持ち込みなら大丈夫ですが、上の棚には入れてはいけません😌

はじめてのママリ🔰

コメント失礼いたします!

ペットボトルの水は、国内線では機内持ち込みと預け入れの両方で可能です。

【機内持ち込み】

保安検査場通過前に購入したペットボトルや、水筒・タンブラーに入った飲料水を持ち込むことができます

1つの容器あたり100ml以下で、1人あたり合計1Lまで持ち込むことができます

【預け入れ】

1容器あたり0.5kgまたは0.5リットル以下で、お一人様あたり2kgまたは2リットルまで預けることができます

GoogleAIの回答がこちらでした!

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

お返事ありがとうございます😊
    AIで調べていただいたんですね🙇‍♀️感謝です…❤️

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

飲み物は特に制限されてないですよ🙆‍♀️

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

お返事ありがとうございます😊制限ないのですね🙆‍♀️

• 17時間前
なあ

国内線ですよね……?

キャリーにいれて預けられますよ!
段ボールケースごとでも預けいれる方います

空港国内線勤務です

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

お仕事されていたのですね😳‼️
    情報ありがたいです🙇‍♀️助かりました💦

• 16時間前