主人が車で追突事故に遭い、首を痛めています。会社所有の車で任意保険に入っています。保険はどこから入るのでしょうか?相手の保険から入るのか、会社の保険から入るのか、個人の保険から入るのか知りたいです。
どこに質問して良いかわからず、、、、こちらに質問してみました!
数日前に、主人が仕事中、車🚗で信号待ちしていて追突されました。主人は止まっていた為、10ー0です。
相手がスピード出ていたのと、相手がダンプだったので、衝撃が結構あって首を痛めてます!
今は接骨院に通ってますが、通った分だけ入ってくるとよく聞きます。
それは、どこから誰に入るのでしょうか?
車は会社所有で、会社で自動車の任意保険に入ってます!
会社の保険会社から会社に入るのですか?
それとも、相手の保険会社から、主人の所に入るの?
それとも、主人の所には入らないのかな?
個人で死傷病の保険にはいってますが、むちうちの通院はでないっぽいです、、、
だれかわかる方いますか?
- ミニィcafe(9歳)
コメント
チビクロ
少なくとも、相手の人や相手の会社が入っている保険会社から旦那様へ入りますよ🎵
通院の為に会社を休んでも保障が出るはずです。
むち打ち症はちゃんと治さないと、梅雨時期に痛んだりしますので、仕事もあるかとは思いますがちゃんと通って治されて下さいね(^^)d
はじめてのママリ🔰
相手の保険会社→ご主人へ入ってくると思います^_^
それか勤務中なら労災認定されてご主人の会社→ご主人へ入る気がします!
どちらももらえたらいいですが、確かどちらかだけなような、、気もします🤔
どちらか選ぶ感じならより保障が手厚い方がいいですね(о´∀`о)
それにしてもダンプがぶつかってくるって、、、考えただけで痛いです😭
はやく良くなるといいですね(;_;)
-
ミニィcafe
コメントありがとうございます❗❗
やっぱ相手の方から入ってくるんですね?!
良かったですー(;・∀・)(ほっ!)
今回休業もしないので、労災は使わない感じみたいです!
保険って、実際遭わないとわからなかったりしますよね😭
そーなんです!ダンプなんです!
しかも、あと数秒早かったら、もっと大変なことになってました!水筒でお茶をの見終わった直後だったみたいで。- 5月23日
ミニィcafe
ありがとうございます(^^)
ホッとしました‼
むちうち症って外傷もないので、演技って思われたりもしますし、ちゃんと治せずにやめてしまう人もいるんじゃないかなと、、、( ノД`)…
あとあと大変にならないためにも主人には治してもらいます‼
本当にありがとうございました(*´∀`)
チビクロ
私も過去に3回追突されており(^-^;、時々首が痛くなって、自腹で鍼灸に通ってます(._.)
病院に行くときには先に相手側の保険会社に「この病院に行くので、治療費がかからないように連絡お願いします」って言っておけば、病院でもお金はかからないと思います(^^)d
私は先に病院に行って、事故されたんですけどって言って相手の保険会社にその場で連絡するように言われたので(^-^;
早く治ったらいいですね(*^-^*)
ミニィcafe
えっ?(*゜д゜*)?
3回もですか???
びっくりですよ~❗
自腹で鍼灸とか、、、
そんな安いものでもないから、積み重なると結構金額行きますよねー(..)
3回も経験あると、流れもわかってきますね(*´∀`)
教えてくださりありがとうございます❗❗
ほんと助かります~😆