※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

扁桃腺炎になった方にお伺いします。症状が悪化している中、どれくらいで回復しましたか。

扁桃腺炎になったことある方いますか?😞
喉が激痛、発熱、首のリンパ?が痛いの症状で耳鼻科に行ったら扁桃腺炎と診断されました😣
どれくらいで治りましたか??
今発熱してから3日目ですが、喉は更に痛くなり首まで痛くなりました😢
もう2日も仕事休んでて明日もお休みかな😢

コメント

kaa

抗生剤処方されたと思いますが、抗生剤飲めば2日くらいでかなり楽になりますよ💪

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    抗生剤処方されました✨
    希望が見えました😭✨

• 4月3日
すよん

扁桃腺が腫れて発熱で休んだ事ありますが、同時にインフルも流行ってた時期だったので、インフルメンバーに混ざって、1人だけ扁桃腺で1週間近く休んだ事あります。笑
てっきりインフルだと思ってたので、なんか恥ずかしいような情けないような気持ちになりました🤣🤣🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    そうだったんですね😂(笑)
    でも扁桃腺炎もだいぶ辛いですよね😱
    とにかくこの喉の痛みと熱が辛すぎます😭抗生剤がすぐ効くことを祈るしかないです🙏

• 21時間前
  • すよん

すよん

仰るように、喉の痛みがきつくてゼリーとかしか食べれませんでした💦
    お大事になさって下さい🥺✨

• 21時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

固形物は喉通らないですよね😢
    ありがとうございます🙏😭✨✨

• 20時間前