コメント
はじめてのママリ🔰
水分はしっかり飲んでますか??
もっふぃ
酸化マグネシウムで効かないならうんちがカチカチになり蓋してしまう前にモビコールとか浣腸処方してもらってこまめにだした方がいいと思います!
これから汗かく季節になって来て身体に水分がないとなるとウンチから水分を取るようになり余計にカチカチになって出なくなるみたいです💦
うちはそれで夜にのたうち回り救急にかけこみました💦
水分取らない子ってどうやっても飲んでくれないんですよね😭うちは食事で意識してて、お味噌汁多めに飲ませたりおじやとかにしてみたりしてました!
-
まほ
おじやにしてみます!
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
うちの子はベビーオリゴ糖で今のところ便秘改善しました。ママ&キッズのもので、1日1袋、朝食の時にヨーグルトに混ぜて食べさせてます。
ただ、他の方への返信見ましたが水分が1日150〜250は少なすぎると思います💦1日1000くらいは必要かと。。
色んなお茶試してるということですが、温度(温めたり冷やしたり)や、飲ませる容器とかどうしてますか?
うちの子はストローダメだった時はコップにいれて、「ママとかんぱーい!」と言って飲ませてみたり、お風呂の中に水筒持ち込んでみたり、親のものを食べたがる時は親のスープをお湯で薄めてあげたり、甘い系が好きならジュースではなくて水にカットオレンジ入れてほんのり風味つけたり(レストランとかにあるようなやつです!)してました!
はじめてのママリ🔰
うちは病院でビオフェルミンと便を柔らかくするシロップ出されて飲ませてます!
出るようになりましたよー!
まほ
1日150〜250くらいです。
ミルクは卒業していて、ミルク飲んでる時も便秘でした
はじめてのママリ🔰
酸化マグネシウムは水分もしっかり摂らないと効果があまり出ないので、もう少し水分多めに摂ってもいいと思います!
まほ
どうしたら取れるようになりますか?
色んなお茶試しましたがダメで、ジュースは飲みますがあまりあげたくないので…
はじめてのママリ🔰
1回にたくさんより、こまめにとかはダメですか?
まほ
こまめにあげてるつもりですが、要らないと手を振り払われたりちょっと吸って終わりです
はじめてのママリ🔰
牛乳とかはどうでしょう?
まほ
牛乳ダメでした…嫌な顔されました