※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児を一人でこなしている中、旦那からの感謝が欲しいと感じているのはわがままなのでしょうか。孤独を感じています。

昨日も今日の大人と喋らず1日が終わりそうです😭
独り言が多くなります笑

育児って仕事じゃないし、誰からもお礼は言われないし、せめて旦那からありがとが欲しいと思う私はわがままでしょうか😭

朝から夜までワンオペ。旦那の帰宅が遅いので夫婦の会話もほぼなし。子どもは可愛いけど孤独です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🥹

せめてありがとう、お疲れ様って言ってくれるだけで救われるものがありますよね🥲

1人目の時孤独すぎて、めちゃめちゃ人見知りなのに支援センターに毎日のように通ってました😂
積極的に話しかけるとかないけど気分が紛れてよかったです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その一言があるのとないのでは全然違いますよね🥲
    仕事終わりの旦那にお疲れ様と言ってることに、仕事も当たり前なのでは?と思ってしまいます😂

支援センター行くか迷ってるのですが、今度行ってみようかな、、、
    コメントありがとうございます😭

• 21時間前
ママリ🔰

分かりますーー!!それで病みそうになり、8ヶ月くらいに初めて支援センター行きました!
近くの支援センターは割とゆるくて先生が3人いらっしゃり、割と子供の事も見ててくれて、先生や他のママと雑談出来るのが嬉しすぎて、頻繁に通いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当大人の話したいです😭
    支援センター明日にでものぞいて見ようかなと思います!
    ありがとうございます!!

• 20時間前