momo
私も一度変えて見た事あるんですが
合わなくてかぶれました💦
肌トラブルが少ないお子さんなら大丈夫かなと🙆♀️
うちの園は、オムツ交換する時間が決まってるような感じでした!!

はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園だと、みんなトイレに行く時間にオムツ替えしてくれてたみたいです。

みかん
9時から14時で、3回くらいです!
園に置きっぱなしにするか確認してみては⁉️

みやこ🔰
トイレに行くタイミングで濡れてたら変えるので頻度高めでした💦初めは慣れない環境で生活するので履き慣れたオムツにしてあげたほうがいいかもです💦うちの子は幼稚園生活のストレスか感覚過敏気味になってしまって😅

3怪獣ママ
はじめに10枚持たせて、あとは減った分を毎日補充する感じではないですかね??
一日3〜4回くらい➕うんちが出てしまったらと余分目に用意しておくんだと思います。

ママリ
うちの子の幼稚園は本人が変えてと言わない限り変えてもらえませんでした。
(💩は別ですが)
なのでパンパンのオムツで帰宅が多かったです😂
メーカー変えるのはしないほうがいいんじゃないかなと思います。
そうでなくとも子供は環境の変化が大きくてストレス感じてると思うので…

ままり
みなさま
まとめてのお返事で失礼致します。
環境の変化のストレスがあるとのことでメーカー変えるのはあまりよくなさそうなのでメリーズでいこうと思います!
貴重なご意見ありがとうございます!😭
コメント