※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の娘が友達と遊ぶ時に態度が悪く、注意すると笑っています。これは叱るべきでしょうか。

4月から小1の娘が、友達と遊んでいる時私に対してすごい態度が悪くなったり口が悪くなったりしてめっちゃムカつくんですが反抗期なんですかね😂

私が注意すると友達と笑ったりしてます。家族だけの時はそんなことはありません。

これは叱るべきですか?🤔
こんなもんでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達に私は親より上で親は召し使いみたいな感じで自慢してるんですよ(笑)生意気ですよね~(笑)

お友達のいる前で『その口のききかたしたら家から出ていって貰うから』と本気で叱って出ていかせてもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか動画をとってお友達の親にも送ってみてください☺️
    恥ずかしくなると思いますよ☺️

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

下の子が寝そうだからドア閉めるねって声かけたら、は、なんで?閉めれば?と言われ、そこ狭くない?テーブル寄せようね、と言って寄せてたら、は?爆笑って感じで

んもう、めっっっっっちゃくちゃ腹がたって😂
    一旦怒りを抑えるのに必死でした笑

いつもメロメロデレデレな下の子の泣き声も変な声で真似してて、椅子を蹴り倒しそうになりました😂

お友達が帰った後に警告して、明日も来週も遊ぶのでそこでの態度も変わらなければお友達の前とか関係なく叱ってみようと思います🥹

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはひどい生意気ぐあいですね😂良く我慢しましたね(笑)
    次やったらお友達関係なく椅子蹴り倒して怒鳴り散らかしていいと思います!

• 18時間前
はじめて

まずはお友達がいない時に、あれはおかしいから次やったらお友達の前であろうと怒りますと警告しますかね🤔

それでも続くようならお友達の前であろうと叱ります。

反抗期だからOKなわけじゃないので…!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

反抗期難しいです🥹

そのようにしようと思います✨

• 19時間前
ちぃ

反抗期に片足突っ込んでる、自分を大きく見せたいみたいなかんじですかね😅その年頃の子なら男の子でも女の子でも、ある子にはある現象かなって思います。
わたしならイラッとするし舐められたくないので一度びしっと叱りますね😇

• ママリ

ママリ

みんなが通る道なんですね🥹安心しました😮‍💨

態度が変わらなければ、パパにもビシッと出てもらいます😇笑

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

うわーーーーお
全女子通る道ですね笑
自分の娘もいつかその日が来たらどうしようかと想像ながらにムカつきました笑

でも意外と、友達の前で怒られると恥ずかしくなって辞めると思いますよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達と笑って誤魔化すのもあるあるなので冗談ぽくなくしっかり叱ります笑
    なんならお友達にも笑

• 18時間前
まぬーる

あるあるだけど、その場で言わなかったのであれば、
しかも明日も遊ぶなら

今日きちんと叱り、
旦那さんにも叱ってもらうことが今必要ですね!