※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

事務仕事の面接で好印象を与える応募理由について相談したいです。勤務形態が理想的で、子どもの帰宅時間に合わせたいからです。

事務仕事の面接があります。
応募した理由は何と書いたら好印象でしょうか?😭

応募した理由は
土日祝休み
9:00〜14:00と理想の勤務時間
事務仕事には昔から憧れがあった

1番の理由は勤務形態がピッタリな事です。
上の子が帰ってくる時間までには帰宅していたいので…💦

お力添えをいただきたいです😔💦

コメント

はじめてのママリ★

事務の仕事に興味があり、希望条件に合った勤務体制で子育てとの両立が出来ることや、会社の理念等を調べて、魅力を感じたとか自分の考えと合うところがあったとかですかね。
なぜうちの会社なのかと聞かれると思います。
私も転職理由が会社の理念どうこうではなく、転職サイトで条件に合うところを紹介されただけだったんですが、面接で聞かれそうなことを教えてくれたので、理念などを調べました。

• ママリ

ママリ

丁寧に教えていただきありがとうございます😊!!とても助かりました😭

• 4月3日
  • はじめてのママリ★

はじめてのママリ★

いえいえ。面接うまくいくといいですね!頑張ってください😄

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊頑張ります💪✨

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

面接に行って、先ほど採用の連絡がきました🥺‼️条件の良い所がここしか無かったので、本当に嬉しいです😭😭
    アドバイスのおかげで面接でも応募した理由を上手く伝えられたので本当にありがとうございました😢✨

• 20時間前
  • はじめてのママリ★

はじめてのママリ★

わぁ⭐︎おめでとうございます🥹
    私のおかげではなくママリさんの人柄あっての採用だと思います!
    お仕事頑張ってください☺️
    私も実は今月から転職してばかりで不安だらけです。
    お互い頑張りましょう🎶

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😢✨
    初めての職種+子育てとの両立ドキドキですが、頑張ります😊
    転職されたのですね‼️環境が変わるのってとても不安ですよね😢
    お互い頑張りましょう💪

• 19時間前