コメント

はじめてのママリ★
事務の仕事に興味があり、希望条件に合った勤務体制で子育てとの両立が出来ることや、会社の理念等を調べて、魅力を感じたとか自分の考えと合うところがあったとかですかね。
なぜうちの会社なのかと聞かれると思います。
私も転職理由が会社の理念どうこうではなく、転職サイトで条件に合うところを紹介されただけだったんですが、面接で聞かれそうなことを教えてくれたので、理念などを調べました。
はじめてのママリ★
事務の仕事に興味があり、希望条件に合った勤務体制で子育てとの両立が出来ることや、会社の理念等を調べて、魅力を感じたとか自分の考えと合うところがあったとかですかね。
なぜうちの会社なのかと聞かれると思います。
私も転職理由が会社の理念どうこうではなく、転職サイトで条件に合うところを紹介されただけだったんですが、面接で聞かれそうなことを教えてくれたので、理念などを調べました。
「面接」に関する質問
今度パートの面接があります! 長所と短所考えているのですがうまくまとめられません😭 長所は忍耐強いところ、短所はせっかち だと思うのですがどういえば短所をマイナスイメージにならず伝えられると思いますか?😭 ちな…
週3で9時から14時まで、土日祝休みが理想だけどそんなこと言ってたら面接すらしてもらえなかった。 だから妥協した、土日出られますと言ってやっと採用されたから頑張るしかない なんでみんな面接の時点でそんな条件自信…
今育休中で復帰後転職したいんですが今の会社に辞めること伝えて有休1ヶ月分はあるので消化中に転職活動するか、今の会社で働きながら転職活動して決まってから辞めること伝えるのか、どっちがいいですかね😣😣😣 正社員から…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
丁寧に教えていただきありがとうございます😊!!とても助かりました😭
はじめてのママリ★
いえいえ。面接うまくいくといいですね!頑張ってください😄
ママリ
ありがとうございます😊頑張ります💪✨
ママリ
面接に行って、先ほど採用の連絡がきました🥺‼️条件の良い所がここしか無かったので、本当に嬉しいです😭😭
アドバイスのおかげで面接でも応募した理由を上手く伝えられたので本当にありがとうございました😢✨
はじめてのママリ★
わぁ⭐︎おめでとうございます🥹
私のおかげではなくママリさんの人柄あっての採用だと思います!
お仕事頑張ってください☺️
私も実は今月から転職してばかりで不安だらけです。
お互い頑張りましょう🎶
ママリ
ありがとうございます😢✨
初めての職種+子育てとの両立ドキドキですが、頑張ります😊
転職されたのですね‼️環境が変わるのってとても不安ですよね😢
お互い頑張りましょう💪