※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

0歳児の赤ちゃんと雨の日に自宅でどのように過ごすか、皆さんの工夫について教えてください。

0歳児の赤ちゃんと自宅で何してますか?💦

9か月の双子育児中なのですが
今日は雨で外は出れないし、いつもより早起きだったため
夢中になるおもちゃ🧸達も一通り遊んで、もうほんとにやる事がなさすぎて👶もつまんなさそうに見える🥹

家から出れない時どう過ごしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

箱のなかにボールやおもちゃを入れて取り出す引き出しのなかにおもちゃを入れて取り出すとか今日はずっとやってます。
あとはお気に入りのおもちゃで遊び方を変えて過ごしています!
ちょっと高いところに好きなおもちゃ置いて(ソファーなど危なくない場所でギリギリ手の届かない所など)取ろうとする遊びや音楽流してふれあい遊び、ママがダンス(エクササイズ)してるのを見せる、等してます!が、暇ですし時間をもてあましますよね😭ふたごちゃんだと尚更😌
毎日お疲れ様です!

はじめてのママリ🔰

0歳児の時は、絵本エンドレスで読む、積み木、おままごと、シール剥がし、ふれあい遊び、手遊び、ハイハイレース、楽器遊び、ボールプール、感触遊び、とかをしてました!!