コメント
みなみな
長女が、一年生の時のです。
みなみな
長女が、一年生の時のです。
「小学校」に関する質問
幼稚園や小学校の先生の方 子供達の中でもこの子は生意気だから好きじゃないな とか この子の親は好きじゃないなとかあるんでしょうか? 子供曰く、自分だけ怒られると… 面談や電話でも子供の悪いことばかり伝えられ い…
小1 息子が授業で年賀状を書いてきました。先生に出したいらしく、宛名を〇〇先生と書いてました。住所は小学校の住所を書いて〇〇先生宛にしたいんですが、〇〇先生様って書くの変でしょうか?〇〇先生だけでは失礼です…
3歳差か4歳差か、悩んでます。 小学校教員です。今年4月に復帰しました。2人目は欲しいのと正直朝のバタバタがかなりきつく、早くまた育休入りたいなーと思いなんとなく妊活はしてます。 でも、2歳の息子が本当に可愛くて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みなみな
他、毎日必要なやつです。
みなみな
こちらも毎日要ります。
給食セットは、給食開始からです。
ままり
ありがとうございます!!
入学式の日に案内されてから、色々用意するものもありそうですね。
地域差あるのかもしれませんが、防災頭巾やカスタネットがあったんですね😲
みなみな
必要な物のリスト、事前にお知らせ来てませんか?
リストは早めに受け取ってて、それを学校に持ち込む日程を入学式の日にお知らせされた感じです。ただ、入学式で大半の保護者が色々持ち込んでました。
ままり
リストもらいました。入学式で色々持ち込んでるんですね!?
お道具箱とかは学校のを借りるそうです。防災頭巾とかもリストになかったです。
みなみな
子供が持ち歩くの大変ですし、長女の入学式の時は大半の親が持ち込んでました。持ち込んでない保護者が焦ってたくらいです。
ままり
そうなんですね!!確かに子どもが持ち歩くの大変ですよね。教えて下さってありがとうございます‼️