ゴールデンウィークの東京発の新幹線自由席はぎゅうぎゅうですか?💦何時だったらマシ、とかあるんでしょうか?😭
ゴールデンウィークの東京発の新幹線自由席はぎゅうぎゅうですか?💦
何時だったらマシ、とかあるんでしょうか?😭
- なおちゃん
コメント
ちゅんママ🔰
GW期間中のぞみは全席指定席になるはず。
こだまとかひかりの自由席は争奪戦だと思います。早い時間より遅い時間の方がまだマシかも?
ゴールデンウィークの東京発の新幹線自由席はぎゅうぎゅうですか?💦
何時だったらマシ、とかあるんでしょうか?😭
ちゅんママ🔰
GW期間中のぞみは全席指定席になるはず。
こだまとかひかりの自由席は争奪戦だと思います。早い時間より遅い時間の方がまだマシかも?
「新幹線」に関する質問
2/9にユニバに行こうかと思ってます! 宿泊で行くのですが、JTBでニンテンドーエリアの 確約で予約をするか迷います😭 ニンテンドーエリアめちゃくちゃ入りたいんですが JTBのパックにするのと、 ホテル新幹線チケット(普…
はあ〜…。 義実家は車で1時間の距離。わたしの実家は新幹線で2時間半の距離です。 実家からは帰っておいで〜って言われるけど距離が長くて帰るのを躊躇ってしまいます😣 義実家から孫に会いたいと旦那に連絡があったみたい…
息子の発達についてです。 新幹線のはやぶさ、こまち、ドクターイエローのおもちゃが家にあり、図鑑と照らし合わせることが好きです。 (働く車も同じく家にあるおもちゃと図鑑で同じだねーってするのが好きです) 最近か…
お出かけ人気の質問ランキング
なおちゃん
予約、出遅れました😭
離れた席なら指定席あいてるみたいなんですが、子供1人いまして
大人2で予約して、子供を膝に乗せるとかありなんでしょうか?
ちゅんママ🔰
未就学なら無料で乗車できるので、膝に乗せることで1人で座席を使わないのであれば大丈夫ですよ!
お子さんが1人で座席使う場合は、切符の購入が必要です
なおちゃん
4月から小学生なんです💦
大人2.子供1で購入しておいて、膝に乗せるのは❌ですかね?😭
ちゅんママ🔰
きちんと料金支払っているのでそれは全く問題ないと思います!
乗務員さんがきて切符見せてと言われたら、席はあるんですけど遠いと子供がぐずるので膝に乗せてます〜とかいえばOK
余談ですが、確実ではないけど…
沢山予約取ってる人いそうなので、少し時間経てば重複購入した人がキャンセルして席出てくる気もします。
ただ、空いても瞬時に売り切れると思うので、ずーっと見張ってても隣席取れるのは奇跡に近いかもですね。
なおちゃん
なるほど!空席はもったいないですけど、自由席で座れなかった時のこと考えたら、やはり指定席にして膝に乗せるのもありですね💦
すぐ売り切れちゃうかもですもんね。
なんでもっと早くに予約しなかったのか悔やまれます😭😭😭
ちゅんママ🔰
気をつけて、よい旅になりますように!!