ゴールデンウィークの東京発の新幹線自由席はぎゅうぎゅうですか?💦何時だったらマシ、とかあるんでしょうか?😭
ゴールデンウィークの東京発の新幹線自由席はぎゅうぎゅうですか?💦
何時だったらマシ、とかあるんでしょうか?😭
- どら
コメント

はじめてのママリ🔰ちゅんママ
GW期間中のぞみは全席指定席になるはず。
こだまとかひかりの自由席は争奪戦だと思います。早い時間より遅い時間の方がまだマシかも?
ゴールデンウィークの東京発の新幹線自由席はぎゅうぎゅうですか?💦
何時だったらマシ、とかあるんでしょうか?😭
GW期間中のぞみは全席指定席になるはず。
こだまとかひかりの自由席は争奪戦だと思います。早い時間より遅い時間の方がまだマシかも?
「新幹線」に関する質問
大きめ2歳半(96cm、15kg)を連れて、遠方からワンオペでディズニーに行きます。 ・ポルバンヒップシートとダブルショルダー ・モンベル抱っこ紐(いちお20kgまで可) ・西松屋の折りたたみできるバギー(まだ購入してな…
初飛行機*⋆✈︎教えてください。 来月旦那の祖母宅へ行きます。 こちら東京、祖母宅 熊本 旦那からの話だと 新幹線なら6時間、飛行機なら2時間だから 飛行機で行こうとおもうとの事 3歳、0歳の飛行機移動アドバイスあ…
生後3ヶ月の子供との遠出について相談させてください。 4月出産予定です。 7月頭に、東京→関西へ結婚式に私だけお呼ばれしています。 当初の予定は下記でした。 ーーーーーーーーーーー 夫と👶🏻と3人で新幹線で関西に行…
お出かけ人気の質問ランキング
どら
予約、出遅れました😭
離れた席なら指定席あいてるみたいなんですが、子供1人いまして
大人2で予約して、子供を膝に乗せるとかありなんでしょうか?
未就学なら無料で乗車できるので、膝に乗せることで1人で座席を使わないのであれば大丈夫ですよ!
お子さんが1人で座席使う場合は、切符の購入が必要です
どら
4月から小学生なんです💦
大人2.子供1で購入しておいて、膝に乗せるのは❌ですかね?😭
きちんと料金支払っているのでそれは全く問題ないと思います!
乗務員さんがきて切符見せてと言われたら、席はあるんですけど遠いと子供がぐずるので膝に乗せてます〜とかいえばOK
余談ですが、確実ではないけど…
沢山予約取ってる人いそうなので、少し時間経てば重複購入した人がキャンセルして席出てくる気もします。
ただ、空いても瞬時に売り切れると思うので、ずーっと見張ってても隣席取れるのは奇跡に近いかもですね。
どら
なるほど!空席はもったいないですけど、自由席で座れなかった時のこと考えたら、やはり指定席にして膝に乗せるのもありですね💦
すぐ売り切れちゃうかもですもんね。
なんでもっと早くに予約しなかったのか悔やまれます😭😭😭
気をつけて、よい旅になりますように!!