※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら
お出かけ

ゴールデンウィークの東京発の新幹線自由席はぎゅうぎゅうですか?💦何時だったらマシ、とかあるんでしょうか?😭

ゴールデンウィークの東京発の新幹線自由席はぎゅうぎゅうですか?💦
何時だったらマシ、とかあるんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰ちゅんママ

GW期間中のぞみは全席指定席になるはず。
こだまとかひかりの自由席は争奪戦だと思います。早い時間より遅い時間の方がまだマシかも?

• どら

どら

予約、出遅れました😭
    離れた席なら指定席あいてるみたいなんですが、子供1人いまして
    大人2で予約して、子供を膝に乗せるとかありなんでしょうか?

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰ちゅんママ

未就学なら無料で乗車できるので、膝に乗せることで1人で座席を使わないのであれば大丈夫ですよ!
    お子さんが1人で座席使う場合は、切符の購入が必要です

• 19時間前
  • どら

どら

4月から小学生なんです💦
    大人2.子供1で購入しておいて、膝に乗せるのは❌ですかね?😭

• 19時間前

きちんと料金支払っているのでそれは全く問題ないと思います!
    乗務員さんがきて切符見せてと言われたら、席はあるんですけど遠いと子供がぐずるので膝に乗せてます〜とかいえばOK

余談ですが、確実ではないけど…
    沢山予約取ってる人いそうなので、少し時間経てば重複購入した人がキャンセルして席出てくる気もします。
    ただ、空いても瞬時に売り切れると思うので、ずーっと見張ってても隣席取れるのは奇跡に近いかもですね。

• 19時間前
  • どら

どら

なるほど!空席はもったいないですけど、自由席で座れなかった時のこと考えたら、やはり指定席にして膝に乗せるのもありですね💦

すぐ売り切れちゃうかもですもんね。
    なんでもっと早くに予約しなかったのか悔やまれます😭😭😭

• 19時間前

気をつけて、よい旅になりますように!!

• 19時間前