※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の土日出勤について不満があります。休める余裕があるのに平日休まないことや、子どもとの時間を持たないことに不安を感じています。夫婦仲も悪化しており、どうしたら良いか悩んでいます。

すみません。旦那の愚痴です。

もっと忙しくてワンオペママさんはたくさんいると思うんですが、不定期で時々土日出勤が発生します。
その際に土日出るから平日ここ休むとかありません。
休めないほど忙しいなら私も全然納得して受け入れるんですが、休める余裕もあるのに、『え、土日出たぶん平日休んで何するの?』

子ども達のことは?
遊ぶ時間とったりしてくれたりしないの?
食材の買い出しだって子ども達連れて行くの大変だし
私も息抜きしたいんだけど?

もう思いやりがあると思えなくて、時々この先やっていけるのか不安で仕方なくなります。
これだけではなく今までの積み重ねもたくさんあり最近は爆発寸前です。だんだんと夫婦仲も悪くなってきて、どうしようって感じです。

コメント

ママリ

仲悪いから余計に休み取らないのかな?と思いました。

奥さんがイライラしてたり、
あれやれこれやれ言ってると
帰りたくないって旦那言ってました😭

1度、休みとれるなら、私も休みたいし、って言ってみるとかですかね?

本来なら、旦那さんがやってくれたら
イライラもなくなりますけどね。笑