※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

二号認定に切り替えた際、フルタイムにした場合の保育料や給食費が変わらないか知りたいですか。

今年から二号認定なんですが、丁度パートからフルタイムに切り替えたく、時間を増やすのですが収入増えても保育料+給食費そのたもろもろになるのは変わらないですか?

コメント

ママリ

今収入が増えてもそれが反映されるのは来年の9月からです。
お子さん、今年度は2歳児クラス?それとも3歳児クラスですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年3歳児クラスです!今世帯年収700くらいなのでフルタイムにしたら900くらいになるかなーと思います。

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

3歳児クラスならもう今月から保育料かかりませんよ。無償化なので。
    その分給食費がかかってきます。その年収なら給食費はかかってきますが、給食費は一律なので収入増えても問題はありません。

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

あと、どうでもいい修正ですが、3歳になった時点ですでに3号から2号になってますからね。
    今年から2号認定と書かれてますが😅

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね間違えてました😭💦助かりました!ありがとうございます

• 4月4日