お金・保険 二号認定に切り替えた際、フルタイムにした場合の保育料や給食費が変わらないか知りたいですか。 今年から二号認定なんですが、丁度パートからフルタイムに切り替えたく、時間を増やすのですが収入増えても保育料+給食費そのたもろもろになるのは変わらないですか? 最終更新:4月4日 お気に入り パート 保育料 給食 フルタイム はじめてのママリ🔰(7歳) コメント ママリ 今収入が増えてもそれが反映されるのは来年の9月からです。 お子さん、今年度は2歳児クラス?それとも3歳児クラスですか? 4月3日 はじめてのママリ🔰 今年3歳児クラスです!今世帯年収700くらいなのでフルタイムにしたら900くらいになるかなーと思います。 4月3日 ママリ 3歳児クラスならもう今月から保育料かかりませんよ。無償化なので。 その分給食費がかかってきます。その年収なら給食費はかかってきますが、給食費は一律なので収入増えても問題はありません。 4月3日 ママリ あと、どうでもいい修正ですが、3歳になった時点ですでに3号から2号になってますからね。 今年から2号認定と書かれてますが😅 4月3日 はじめてのママリ🔰 本当ですね間違えてました😭💦助かりました!ありがとうございます 4月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今年3歳児クラスです!今世帯年収700くらいなのでフルタイムにしたら900くらいになるかなーと思います。
ママリ
3歳児クラスならもう今月から保育料かかりませんよ。無償化なので。
その分給食費がかかってきます。その年収なら給食費はかかってきますが、給食費は一律なので収入増えても問題はありません。
ママリ
あと、どうでもいい修正ですが、3歳になった時点ですでに3号から2号になってますからね。
今年から2号認定と書かれてますが😅
はじめてのママリ🔰
本当ですね間違えてました😭💦助かりました!ありがとうございます