コメント
退会ユーザー
ママ友が近くに住んでます。
あまり。。評判はよろしくはないようです(-_-;)
退会ユーザー
ママ友が近くに住んでます。
あまり。。評判はよろしくはないようです(-_-;)
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の卒園式のあとにやる別れ会、私が行きたくないので欠席でもいいでしょうか? 特に親しいママさんもいないし、息子も自分から友達に話しかけるのが苦手なタイプなので、行っても私も息子も楽しくないかな、と思いま…
もうすぐ4歳です。 着替えをしません🥲 朝は幼稚園に行く際は時間がないのと言うことを聞かないので私が着替えさせてます。帰ってからも制服から着替えるのを嫌がり、お風呂入る時は自分で脱ぎます。ですがあがってからは1…
産休や退職のプレゼントに花束、ほしいですか? 花束って安くても数千円はするし、すぐに枯れるし、花束にお金かけるくらいならお菓子とか物にそのお金を上乗せのしてほしいなって思っちゃういます。 今、幼稚園のクラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
宮田くん
そうなんですね💦具体的に教えていただけますか😣??
退会ユーザー
結構やんちゃな子が多かったみたいで(^_^;)
ママ友の子ははおとなしめな女の子だったので、ちょっと怖かったみたいです(>_<)
幼稚園によって、ほんと雰囲気も違いますよね。
私も川口市ですが、色々と見学に行って感じました。
宮田くん
うちはまだなんですが、いずれ幼稚園に通わせる予定なので調べてたら赤芝が気になったので、、(^^)見学も何もしてないですが(笑)やんちゃな子が多いのは先生の目が行き届いてなかったから女の子に危害が加わってしまって怖かったんですかね💦
退会ユーザー
そうかもしれないですね、先生の質もほんとに幼稚園によってバラバラです(>_<)
赤芝も、先生が変わっていればきっと雰囲気も変わっているでしょうし、たくさん見学にいかれるといいです🎵