※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春休み中、子供がずっと話しかけてきて疲れています。テレビを見せるしか休む時間が作れず困っています。

春休み中しんどい!!
1人で遊ばず延々話しかけてくる、私の家事には絶対ついてきておしゃべり、私が遊べない=テレビになって、「テレビ見ないで目を休めて」と言うと「じゃあ何したらいいの?」と言われ…部屋にあるおもちゃはなんのためにあるんだ?
ぼーっとする時間を作るには子供にテレビを見せるしかなく、それ以外はずっと話しかけてくるので本当にしんどい…😫

コメント

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

私はよく、ママの絵描いて〜とか言って
お絵描きさせてました😊
描き終わった後は、色塗りしてもらったり✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も「絵を描いてて〜」言うのですが、私についてきて話しかけながら絵を描くので、あまり意味がなく…😇

• 18時間前
ぽん

よくそんなに話してられるなーってくらい話しかけてきますよね😩😩
満面の笑みつくって頷いてるだけの時あります😊😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!もう「😄」の顔でうんうん頷いてるだけの時あります😂
    「うんうん、へぇ〜そうなんだ〜」って一日中言ってます😂

• 17時間前