来月のお食い初めで、木曽路を予約予定です。大人5人分のお祝い膳を頼むべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
来月お食い初めを控えている者です。
木曽路で行おうと思っていてそろそろ予約しなきゃとメニューを調べていました。
両家の祖父母も含め6人で行う予定です。
子供は「お食い初め膳」があったのでそれを、
大人も慶祝会席用のお祝い膳を人数分頼んだほうがいいのでしょうか??
正直、大人5人となるとそれだけで3万円近くになるので悩んでいます、、、お祝い事なのでお金を考えずに全部ちゃんとやってあげたい気持ちもあります
先輩ママの皆さん、教えてください🙇♂️🙇♂️🙇♂️
- クミ(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
大人用も人数分頼んだほうがいいです!
お祝い膳は、鯛は持ち帰り、その他は分けて食べました。
お金は自分たちで出しましたが、食事代+αをお祝いとしていただきましたよ

ママリ
お店は違いますが、似たようなメニューがあるところでやりました!
子どものはお食い初め用にして大人はその時に各自好きなのを頼みましたよ✨
-
クミ
大人の食事に決まりはないんですかね??
好きなもの頼めるなら断然そっちの方がいいですね!- 18時間前
-
ママリ
お店側もお祝い用のメニューとして置いてるだけですしもっとかしこまった懐石料理屋さんとかならともかくです!私自身お祝い膳より好きなもの食べたかったのでそうしました!
- 18時間前
-
クミ
なるほど!私もお祝い膳じゃなく好きなもの頼もうと思います!ありがとうございます!
- 18時間前

はじめてのママリ🔰
木曽路でお食い初めしました!
お食い初め膳は赤ちゃん用なのでそれをひとつ、大人は普通の御膳みたいなメニューを各自注文しました
それぞれうなぎだったりうどんだったり色々頼んで2万over😣です
-
クミ
木曽路自体いいお値段しますもんね、笑
義両親の好みをあまり知らないのでそっちの方がいいかもです🙇♂️- 18時間前

はじめてのママリ🔰
上の子のとき木曽路でお食い初めしました!
大人分は会食よりしゃぶしゃぶ食べたいってなってしゃぶしゃぶにしました😋
お酒も飲んだのでかなり金額いきましたが、お祝いごとなのできちんとやってよかったと思います😊
-
クミ
しゃぶしゃぶもありなんですね!
旦那がしゃぶしゃぶがいいと言ってたので相談してみようと思います!- 17時間前
クミ
子供用のお祝い膳は大人が食べる、と聞いていたので悩んでいました!持ち帰りができるならいいですね!