※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートって右につけていたのですが、左につけるのがよいですかね?

チャイルドシートって右につけていたのですが、左につけるのがよいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

助手席の後ろにつけてます!

はじめてのママリ🔰

運転席の後ろにつけてます😊

ママリ

シートで1番安全なのは運転席側の後ろですよね。
でも3人だとそんなこと言ってられないのでフルでついてます😂
赤ちゃんのは右につけてます。

はじめてのママリ🔰

うちも子供3人で末っ子だけまだ後ろ向きに設置なので運転席の後ろに設置してます
あとの2人はジュニアシート空いてる座席に

ままり

1人目は運転席の後ろにつけてました!1番安全で、乗せ下ろししやすいので🙆

みゆ

1番ちっちゃい子のチャイルドシートは運転席の後ろにつけてます!
4番目は助手席の後ろ、あとの3人は空いてるところに適当にです😇

はじめてのママリ🔰

安全面で考えると運転席の1番後ろがいいみたいですよ。

あとは、子供の人数とか、車の機能とかパパママの好みで皆さん決めてるのかなと思います。ちなみに私は運転席の後ろだと子供の顔が見えないので、助手席の後ろにつけていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

×運転席の1番後ろ
    ⚪︎運転席の後ろ

• 18時間前
𝐌🤎

ひとりの時は運転席の後ろにつけてました!!
今はもう2人なので、運転席側が安全!!とか言ってられなくて、左右どちらにもつけてますが😂

初めてのママリ

運転席の後ろが1番安全ですよー!
2人目以降は、小さい子を優先で運転席側にするといいみたいです!

はじめてのママリ🔰

運転席の後ろにしてます◎