はじめてのママリ
16時に帰宅して18時夕飯、20時風呂、21時〜22時の間に就寝です😊
あんぱんまん
うちは18時ごろ帰宅してご飯済ませて、
19時前後にお風呂、
20時〜21時までには就寝
って感じです!
退会ユーザー
保育園から帰ると17時くらいです。
18時~遅くても半頃 子供と夕飯
19時 お風呂
20時~半頃 子供就寝
私はその後家事、翌日の準備をして22時~23時までには寝ています。
きいろ
17時半すぎ 帰宅
18時 主人帰宅→お風呂に入れてもらう
19時〜19時半 ご飯
20時半 就寝
です(o^^o)
我が家では寝る時間に照準を合わせているので、主人が仕事で遅い時はうどんやレトルトご飯にして作る時間を節約しています。
ミッチー
18時半頃 帰宅→夕食準備
19時~19時半すぎ 夕食
20時 洗濯機回す、お風呂→歯磨きなど寝る準備
21時~ 寝室へ→絵本読んで就寝
家事は基本、寝かしつけた後にしてます。
余裕があれば、パジャマ取りに行くときに保育園準備。
かーなーり手抜きしてますよ~😅
あおまいか
18:40帰宅
すぐに下の子に一口サイズのおにぎりを作ってダイニングに放置。その間に昨晩作っておいたおかずを温める。
19:00 私と上の子もご飯
19:30 お風呂(上の子も一緒に)
20:20 下の子だけ就寝
です。
上の子はそこから明日の準備などをして21:00過ぎに寝ます。
83
16:00 帰宅
17:30 夜ごはん
18:30 お風呂
20:00 就寝
うちはずっとこんな感じのリズムです☺️👌
モコモコママ
17時保育園から帰宅
17:30〜18時前後お風呂🛀
外遊びが大好きで全身砂まみれなんで💧
18:30夕飯
19時30〜20時には寝室の薄暗い部屋に入って寝る準備です
みゆ
18:30 帰宅
19:00 夕食~自由時間遊び
20:00 お風呂
21:00 就寝
寝る頃に主人が帰ってくるので、上の子の歯磨きなどは任せて下の子を先に寝かしつけるときもあります。
おむすびまん
お母さんのご帰宅は遅いんでしょうか??
うちは18時ごろ帰宅してすぐにごはん、
19時頃にお風呂に入って
20時から20時半には寝かせています💡
こどもが寝てから翌日の夜ご飯の下ごしらえを済ませて、帰宅後はすぐごはんにできるよう準備してます😃❗️
あーい
17時半 帰宅
即 お風呂溜める& 洗濯を入れる
18時半 お風呂
20時半~21時 就寝です😊✨
みー
まとめての返信になり申し訳ありません。みなさん、お返事ありがとうございます‼️
とても参考になりました💓☺️昨日はなんとか21:00に寝かすことができました。
みなさん、大人と子供の食事は前日に用意してますか?余裕のある方は、お返事いただけると嬉しいです🙇♀️
きいろ
21時、頑張りましたね\\\\٩( 'ω' )و ////
食事は、その日に作ります。
買い物は日曜の午後に1週間分まとめ買い。
メニューはなんとなくで、安いものや旬のもの、肉と魚を半々で、今週は疲れそうだから半レトルトのものもあればラクかな…なんて考えながらテキトーに買います。
帰ってきて、買ったものです何が作れるか、1週間分のメニューを決めて書いておきます。
平日は決めた通りに作るだけ!
本当は常備菜とか作れたら良いのですが、料理が好きじゃないのと、作ってもすぐ食べられちゃうので(笑)💦
参考になれば(o^^o)
-
みー
す、すごい‼️
私は、料理が苦手すぎてまとめ買いできないんです...メニューが決まらないと買えなくて...😭
今週の献立を良かったら教えていただけませんか?参考にしたいです!- 5月24日
-
きいろ
私も苦手ですよ。料理が苦手な人ほどこのやり方が合うのでは?とさえ思っています😓
買ってしまえば、煮たり焼いたりしてとにかく食べられればいいと考えれば気持ちがラクです😊
今週のまとめ買いは
🥕野菜コーナー🍅
春キャベツ、レタス、チンゲンサイ(安かった→スープにしよ〜😊)、キュウリ、ナス、トマト、カット生野菜ミックス(安かった)
🐟鮮魚、精肉コーナー🍗
しゃぶしゃぶ肉、焼豚、さばみりん干、ちりめん
🧀その他のコーナー🍥
冷やし中華、醤油ラーメン、サラダかまぼこ、杏仁豆腐の缶、玉子
これで、今週のメニューを考えたところ、こんな感じになりました。
日曜☀️豚しゃぶサラダをカット野菜に乗せる
月曜🌛春キャベツと焼豚と冷蔵庫に残った野菜で炒め物
火曜🔥主人が仕事で不在のためレトルト
水曜💧さばみりん干、チンゲンサイと溶き卵のスープ
木曜🌴醤油ラーメン トッピングは焼豚、茹で卵、チンゲンサイの残りがあれば。
金曜🎖ナスと冷蔵庫の残り野菜と冷凍豚ミンチで炒め物
レタス使えてないですね〜😓朝ごはんのときにでも使うようにします(笑)
ちりめんは納豆に混ぜたり。キュウリはそのまま出したり(笑)冷やし中華は消費期限が長かったので週末にでも食べます。
肉は冷凍があるので今週はあんまり買ってないです。
コツは、一週間分きっちり準備しないこと(笑)何だかんだで作らなくて良くなる日もあるし、買ったのに作る気力ない日もりますからね〜。足りなくなったら家にあるものでなんとかすればベストだし、買い足したって良いし。
長々書いてしまいましたが如何でしょう❓参考になるかな💦- 5月24日
-
みー
わーぉ!ありがとうございます✨
私はメニューを決めないと買い物ができないんです😭尊敬します😭
青梗菜なんて高度な野菜、あまり手を出せません...スープ美味しそうです💓
メニュー参考になります‼️
ありがとうございます☺️✨- 5月24日
-
きいろ
メニューを決めてから買いに行くと、無くてもなんとかなるものや、使用頻度の低い食材・調味料が増えませんか?
私はそれが嫌で…それと買い物のたびに余計なものも買ってしまうので😓今の方法に落ち着きました。
チンゲンサイは小松菜なんかと同じでただ炒めたりスープに入れたら食べられますよ☺️個人的には好きな味ではないのでメニューから考えていたら買わないと思います(笑)
思い出しましたが、この方法の試し始めは3日分くらいから始めました。そのうちに慣れてきて一週間分まで買えるようになった感じです☺️- 5月25日
退会ユーザー
うちは当日作ってます!クオリティの低い本当に簡単なものばかりですが…。
朝のうちに夕方ご飯が炊けるようにセットして、休みの日とかに一週間分の献立を考えて家について迷わないようにしてます!
-
みー
朝のうちに夜の御飯を炊くなんて思いつかなかったです‼️目から鱗です✨
みなさん、献立をあらかじめ考えてるんですね...!差し支えない程度で、今週の献立を教えていただけませんか?ぜひ参考にさせて下さい!- 5月24日
-
退会ユーザー
今週は
野菜いため
やきそば
牛タン丼
鮭のムニエル
ささみとしめじの炒め物
うどん
人参しりしり
の予定です!
後は+汁物とサラダ等ですませてます。
娘のご飯も大人の食材から分けているので基本的に同じ献立です。
野菜いため作る時に多めに作って、翌日は麺と合わせて塩焼きそばとして食べました!めっちゃ早く出来ました笑- 5月24日
-
みー
人参しりしりって可愛い響きですね😳後で調べます✨
汁物もちゃんと用意されてるんですね...すごいです‼️お子さんも一緒のメニューなんですね💓うちもそうしたいので、ぜひ参考にさせていただきます!
ありがとうございます☺️❣️- 5月24日
あーい
大人と子どもの食事は適当に作ってます😊✨
たまに買って帰ることもあります‼
朝のうちに夕飯のご飯をタイマーかけてます😤
-
みー
他の方も朝のうちに御飯を炊くみたいで、目から鱗でした‼️✨早速真似したいと思います!
月齢が同じくらいですね💓お子さんには毎日どんなものを作られてますか?- 5月24日
あーい
月齢同じですね😤
18時半ぐらいにはお腹すくので仕事帰ってきてバタバタなので
レトルトのカレーとかほうれん草のお浸しとかハンバーグとかです😊✨
-
みー
レトルトカレーという手もありましたか!
うちも挑戦してみます✨
ありがとうございます😊❣️- 5月24日
コメント