※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまんじゅう
サプリ・健康

大人の熱が続いており、コロナとインフルは陰性でした。咳や鼻水は残っていますが、熱が再び出たことが心配です。何か問題があるのでしょうか。

大人(自分)の熱が続いています😅
先週、月〜金まで38°以上の熱が続いて
40℃を超えてる日もありました、、
火曜、金曜と別々の病院を受診し2回
コロナとインフルの検査をしましたが
どちらも陰性で結局なんの熱か分からず
土曜に下熱しました😅
痰絡みの咳、鼻水は続いてるんですが
しんどさは回復して今週は普通に過ごして
るんですが、、
今仕事の休憩中で全くしんどくないけど
久々に熱測ってみよーと思って測ったら
38.3℃ありました😂😂
全くしんどさはなく午前中普通に仕事してました。

どこか悪いんですかね?🥲
続きすぎて怖くて怖くて、、

先週の熱が出る前からもともと風邪は
引いてたのでそこから来た熱かなと先生からは
言われてました🥹🥹

コメント

ママリン

咳が出て、上がったり下がったりする長引く熱は、マイコプラズマのイメージがあります!私は去年、午前中は熱が低いのに午後から39度代に上がる症状が10日間続きました🥶
そしてマイコプラズマは検査しても偽陰性が多いという厄介な感染症です💧

• おまんじゅう

おまんじゅう

最近熱測ってなかったので分からないですが
    先週はママリンさんのように午後から高熱
    でした!これってまた病院行った方が
    いいんですかねー?🥹🥹
    まだ授乳なので飲める薬も限られてて、、

• 4月3日
  • おまんじゅう

おまんじゅう

マイコプラズマって肺炎ですよね?
    先週金曜病院行った時は胸の音も
    綺麗だから肺炎ではないと言われました😅

• 4月3日
  • ママリン

ママリン

マイコプラズマは、多くは風邪症状だけの場合と、悪化すると気管支炎、肺炎と進みますー!
    ほとんどの大人は風邪で済むようです。

私(稀なケース)と息子は肺が真っ白になりマイコプラズマ肺炎で入院、夫は肺炎にはならずマイコプラズマ感染症(風邪)という診断でした…

悪化する様子があれば、受診をお勧めしますが、そのまま治っていくパターンのほうが一般的だと思います!

このごろマイコプラズマは抗生物質に耐性がある菌が増えてて、どのみち抗生物質が効きづらかったりします💦

授乳中ですとなおさら飲めませんものね💦長引きますが対症療法でも治る感染症となります!

ただ、マイコプラズマじゃない可能性もあるので…引き続きお辛く心配だと思いますが、栄養とれてますでしょうか、栄養療法、対症療法で様子見てお大事にされて下さい😢
    明らかに肺炎かも…というような酷い咳に悪化したら受診で良いかと思います。

• 4月3日
  • おまんじゅう

おまんじゅう

詳しくありがとうございます😭
    今まで風邪すら引かない体質だったので
    今回本当に怖くて怖くて、、🥲
    熱が出てから耳も変になっちゃってるので
    もう一度受診してみようと思います!
    ありがとうございました!!

• 4月3日
  • ママリン

ママリン

いえいえ!産後って免疫力が下がって体質変わって風邪ひきやすくなりますよね😭

あっ、私はその発熱の終わり頃中耳炎にもなり、鼓膜切開しました😱マイコプラズマ感染症だと中耳炎も併発しやすいそうです💦!
    万が一耳もかなり痛むようになりましたら、耳鼻科ですね!

1人目完母でしたが授乳中の時、別の症状ですがやむをえず母体優先で抗生物質飲むため、7ヶ月くらいの時いきなりミルクに変えたことあります😭哺乳瓶嫌がる子でしたが、緊急時にはお腹すいたら意外と飲むものでした🤯
    といっても1週間後にはまだ分泌も減っておらず母乳に戻りました😂
    中耳炎だと抗生物質を免れられない可能性もあります!

こんなケースもありました💦長々と失礼しました🙇‍♀️

• 4月3日
  • おまんじゅう

おまんじゅう

たびたびすみません!😂
    中耳炎の症状どんな感じでしたか?
    私先週の木曜日に40℃超えて
    それから右耳だけなんですが
    耳鳴りと自分の声がすごく大きく
    響いて聞こえる感じ?こもってる?
    そんな感じです🥹
    熱が出てた当日はチクチク痛かったんですが
    今は痛みは全くないです!

• 4月3日
  • ママリン

ママリン

中耳炎で受診する前日の夜、39.5℃でした!右耳が耳鳴りと、痛みがありました💦
    翌日朝は熱なかったんですが右耳がかなり痛くて、もともとその日呼吸器科受診日だったんですが、受診したらすぐ「まず順番として耳鼻科行って下さい」と近くの耳鼻科を紹介されました😂

今は、痛みないんですね🤔熱の日チクチクということで、軽い中耳炎だったものの悪化せずに持ちこたえたのかもしれませんが、今後けっこう痛くなるようであれば、耳鼻科をお勧めします…👂️!!

• 4月3日