※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナにかかったことある方、息苦しさと胸の痛みみたいなのってありま…

コロナにかかったことある方、息苦しさと胸の痛みみたいなのってありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はなかったです、、、

ママリ

5類になってから罹りましたが無かったです。

初期の報道で肺炎になった人が多かった時期はあるのかもしれませんね。

もも子

コロナが流行り始めて3年目の時に家族で罹りましたが、普通の風邪症状でした。
息苦しさ、胸の痛みもなかったです

はじめてのママリ🔰

家族でコロナに罹った時に夫が肺が痛くて苦しいって言ってました。

予防接種後の副反応でも同じこと言ってました。なる人はなるのかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか、、私も今かかっていて少し苦しい感じのがあって、、
    肺炎なのかと心配になりすぎてます💧
    良くなりましたか??

• 16時間前
emi

2022.2024.2025年と3回かかってますが、毎回症状が少し違いますね。
6回くらいワクチン打っているので軽く済んでいるのかもしれませんが、咳がひどいことによる息苦しさと胸痛があるときもありました。
内科でパルスオキシメーターを貸してくれて、SpO2もずっと正常で肺炎にまでならなかったのですが、心配なら受診して聴診してもらうと安心かもしれません😌
パルスオキシメーターがないときは私の場合、1分くらい息を止めるとSpO2が90%以下くらいになるので(90以下は救急搬送レベル)、その感覚より苦しくなければ大丈夫と判断しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回かかってしまったのですね😖
    なるほどです、私は初めて今なってるのですが、とりあえず風邪薬と咳止め痰切りなど処方してもらって飲んでいて、咳は治まってきて鼻詰まりと息苦しさと肺が少し痛いかな?って感じがします。
    内科でそんなものがあるのですね!
    心配性でパニクりそうになります💦笑

それ持ってないのでその方法で試してみようかなと思います、かなり不安になってしまって、、、

• 14時間前
  • emi

emi

初めてかかると不安になりますよね😢
    私も1回目と3回目は妊娠中でしたので、心配でした。
    肺炎にまでなっていなければ処方された薬と安静で1週間程度でよくなってくると思いますよ。
    ただ、肺炎の場合は抗生剤が必要になってくると思います。
    今の薬を使用していても改善傾向が見られなければ受診した方が安心かと思います。
    受診するのも疲れますし、パルスオキシメーターも色々ありますがネットで3000円程度で買えるものもありますよ☺️
    早くよくなるといいですね✨

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肺炎は咳が激しいと聞いたのですが、咳がおさまってくれば肺炎にはまだなってないと思っていいのですかね?、
    無知すぎて全然わからずで💦
    風邪薬は出されたぶん飲み続けた方が良さそうですかね?
    ネットも見てみようと思います!!

• 13時間前
  • emi

emi

余計に心配されてしまうかもしれませんが、ご高齢の方とかで咳がない肺炎もあると聞きますし、絶対に咳がないから肺炎ではないとは言いきれませんね…
    夫がコロナではなく普通の肺炎のとき、薬を飲んでも高熱が続いていて症状が全く改善しないのでレントゲンかCTで肺炎がわかりました。
    最終的には症状だけでなくレントゲンかCTを撮らないと分からないのでしょうね😓
    受診がご負担でなければ検査できる機器のある病院を受診されると安心かと思います😌

• 12時間前
ぱやげ

初期の頃にかかりましたが、その時は苦しかったです…
胸の痛みはなかったですけど、とにかく苦しくて仕方なかったですね💦
ですが、大体丸一日経過すれば
息苦しさは治りました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今現在かかってて息苦しさが出てきてます💧
    もう少しで治るのですかね…きついです😭

• 13時間前
  • ぱやげ

ぱやげ

私の時はその後、味覚が感じられなくなってしまいましたが、2週間経てば元通りでした🙇‍♀️

早く良くなるといいですね💦
    お大事になさってください🙇‍♀️

• 12時間前