※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だりあ
住まい

掃き出し窓からの庭を人工芝か天然芝にするか迷っています。人工芝の使用感や虫の問題について教えてください。天然芝は手入れが大変で不安です。

掃き出し窓から繋がる庭を
人工芝にするか、天然芝(TM9)にするか迷っています

人工芝ははじめは綺麗かと思うのですが
3〜5年ほど経ってからの使用感など
教えていただけますか?😭
虫の死骸も土に還らないし
かえって汚くなりそうで不安で🤔

天然芝はとにかく手入れが大変なことはわかってるので
ズボラな私は不安で仕方ないです😂あとは虫と🦟

コメント

ゆう

人工芝5年経ちますが普通にいいですよ!
すごい劣化してる感じもないですし✨
隣のお家が天然芝ですが、手入れされてないと見た目はそんなにという感じですね。夏にまた植え替えたりしてるみたいですがお手入れが大変そうです😰

• だりあ

だりあ

ゴミが溜まったりしませんか?
    お手入れなど何かしていますか?

天然芝はとにかくお手入れ必須ですよね😂私はズボラなので人工芝一択!と思っていたのですが、夫が天然芝推しで🤔

• 4月3日
  • ゆう

ゆう

ゴミたまらないですよ☺️
    最近の天然芝は物がいいので毛もヘタレないですし、夏は水遊びしたり快適に過ごしてます。
    二人で共働きしてたら人工芝一択かなと思います。
    天然芝は夏は植え替えて、葉も生えてくるのでちゃんと刈り上げないとですし、日当たり悪いところはすぐ剥げて土がでて、結局うちに水遊びしに来ますよ☺️(仲良いので来やすいんですが)旦那さんが手入れ出来るならいいと思います。

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

うちも5年ですがそんな汚くはないと思います!隣は普通の芝ですが手入れしてなさそうでボーボーですよ😂
人工芝手入れしなくていいので楽です