※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカー購入を迷っている方が、使用タイミングや実際の活用方法について意見を求めています。

ベビーカーを購入しようか迷っています!
今は外出する際抱っこ紐で出かけています。
これから子供が大きくなってくると抱っこも大変なのかなと。
ベビーカーを使用するタイミングを考えてみたのですが意外とあんまり使わないのかなとも思ったりします😅
高いので慎重に検討したいのですが実際使用されている方どのような時に使っていますか。

コメント

ママリ

私も基本抱っこ紐ですが大きなショッピングモールとか行く時はベビーカーで行きます!定価6万くらいのベビーカーがセカストで6千円で売ってたのでそれを書いました。綺麗で安かったので中古おすすめです

アパレル勤務ママ

抱っこひもも2歳までしか使えないので買ったほうがいいですよ〜☺️
joieなら2万くらいで買えるし有名メーカーでなくても十分です!

はじめてのママリ🔰

今から買うならAB型はレンタルして、7ヶ月になったら軽いB型を買うのもおすすめです☺️

はじめてのママリ🔰

基本 車移動なので、私も最初はあまり使わないだろうなと思っていましたが、子供が大きくなるにつれて使用頻度が増えました!お出かけで遠出をする時や、役場に手続きに行くときなど重宝しています。安いもので十分でした!

ママリ

1人目▷
基本車移動。住んでたマンションもエントランス扉が手動でベビーカー出し入れ面倒でほぼ使いませんでした!
どちらかと言うと小柄な子だったので、歩くようになるまで抱っこでも全然きつくなかったです😊
1歳半くらいからはイヤイヤでそもそもベビーカーに乗れなくなりました😂

2人目▷
引越してマンションエントランス自動ドア、隣にショッピングモールがあるので頻繁に徒歩で買い物する機会あり、出先で2人とも寝たら移動不可になるので車移動でもベビーカー必須という感じでした!

りっちゃんまま💚🧸

未だにAB型使用していて、5ヶ月から毎日のように保育園送迎で使っています☺️
お出かけの時に車に積んで、電車に乗って…等します❣️ベビーカー自体は生後1ヶ月から使用していましたよ👶

はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼します。
ショッピングモールや保育園の送迎などで使用するんですね!
レンタルや中古品も検討したいと思います😊
みなさんありがとうございました!