※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児の自己主張が強くなり、文句を言ったり泣いたりすることが増えたとのことです。保育園での友達との関係も心配されています。

3歳児ってどんな感じですか🤣?
3歳なったらばかりです。
うちの子、1歳から2歳はイヤイヤ期はあったものの、
まだまだ可愛い感じでしたが、最近イヤイヤ期なのか何でも文句言ったり、泣き喚いたりするようになりました。

テレビもこれで終わりね。って約束して、終わったら「まだみたいーーー😭😭」ってなります💦
自己主張強いし、保育園でもお友達と仲良くやってるか心配になります、、、。

コメント

ままり

そんな感じですよ〜
公園行って帰ろうって言ってもなかなか帰らなかったり、兄姉がいる末っ子なんですが、ワガママ全開で最近は上の子とケンカしてます笑
でも外では猫かぶってるみたいで、『穏やかでおとなしい子』と言われてます😇

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

分かります!うちの子も姉がいるのですが、ワガママ全開です、、、
    姉が4歳上なので大人になっても折れてくれたり、喧嘩したり😩
    姉妹喧嘩自体は仕方ないですが、あまりにもワガママで😇

うちの子も前に保育園で様子伝えると「え、、!?〇〇ちゃんが!?」って言われます💦その分家では甘えてるんですかね😂

• 18時間前