LINE Payの残高払い戻しについて、手数料が発生するのか、ユーザーに不利益がないのか教えてください。法律に基づく手続きの内容も知りたいです。
LINEpayの終了に伴う払い戻しについて。
paypayへの移行をしないまま残高を残して5月を迎えると法律に基づく払い戻しを行うと書いてありますが、その場合って手数料とかで残高の金額がマイナスになるのか、サービス終了に伴うものだからユーザー側には一切不利益ないように進むものなのか、どっちでしょうか?
この法律に伴う手続きというのがどういうものかわかる方いたら、教えてください。
paypayにはしたくないです。
_________公式記載内容
2025年5月以降「LINE Pay」サービス終了後のLINE Payの残高に関しては、LINE Payアカウントの種類を問わず、資金決済法第20条第1項に基づく払戻しまたは第61条第5項に基づく為替取引に関し負担する債務の履行を予定しています。
詳細につきましては、確定次第に改めて本特設サイトにてご案内いたします。
- はな

初めてのママリ
払い戻ししなかったら債務とかいてるので、返済にあたるとかですかね??💦
私はLINEポケットマネーからお金借りてますのでそれに以降するのかな?とか思ったりしました!
コメント