予定日を超過し、陣痛が来ないことに悩んでいます。前回の出産はスムーズだったため、今回も早く出産できると思っていましたが、体を動かしても効果がなく、プレッシャーを感じています。陣痛を促す方法について教えていただけますか。
予定日超過です💦
2回目のトーラック予定です。前回38週で陣痛きたので余裕こいてたら陣痛くる気配ないです🥲
今回は仕事もフルで働いて、上の子2人のお世話もして、里帰りもせずにアクティブに旅行やお出かけしたり家中の大掃除をしたりしてたのに、、。
前回トーラック成功したからまたトーラックにしたけど、こんなことなら3月中に予定帝王切開で学年近くしてあげた方が良かったかな?😣前回スピード安産だったから、今回早いと思いますよーっと看護師さんにも言われていたのに💦
予定日超過して赤ちゃんの体がどんどん大きくなるのに全然出てくる気配なくて落ち込んでます💦結局42週前までに陣痛こなければ帝王切開です。陣痛こないプレッシャーに押しつぶされそうです😭
36週頃から、乳頭マッサージ、軽いスクワットしてるし、予定日近づいてからは1時間程散歩したりショッピングモールうろうろしたりしています🥺体重も範囲内だし、だらだら過ごしているわけでもないのになぜー😭😭
前駆陣痛はくるけど続きません💦
同じような方いますか?陣痛どうやったらくるんでしょう😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も早生まれより学年差近くしたくて3月までに産まれて欲しい派なので分かります💦しかも陣痛こないと焦りますよね💦
3月中に産みたくてあれこれ調べてYouTubeの安産スクワットしまくったらその日の夜中に破水して翌日産めました😊

2児のMaMa💙🩷
陣痛きてほしい!とか思ってなくて家で焼肉2日食べてその後10分くらいのコンビニに歩いていったら3日目に陣痛でした!
コロナ中だったので帝王切開でしたが🤣
はじめてのママリ🔰
3月生まれ羨ましいです!安産スクワットしてますが、なかなか陣痛につながらず。頑張ってみます!