※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送迎について、自転車で1.5キロを送迎することはどう思いますか。車が多い中、自信がないため自転車を考えています。

保育園の送迎について
1.5キロの道を自転車送迎するのってどう思いますか?
ほとんどの人が車ですが割と近いので自転車で送迎しようかと思っています
(ペーパー歴も長く運転に自信もないので)

コメント

kmm

全然余裕です🙆‍♀️
電動ならなおさら😃🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動です!😊
    雨の日とかでも大丈夫かなーって心配です💦

• 18時間前
とれみ

車があるなら車でいくに越したことないと思います
運転は慣れもありますし、運転できるに越したことはないですよー☺️
初心者マークの方結構みますよ!
子供産んで取ったのかなーって

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー
    頑張って運転するようにします☺️

• 18時間前
ママリ🔰

ちょうどうちも保育園まで1.5kmで自転車と悩んで車送迎にしました!
理由はやはり雨の日がめちゃくちゃ大変そうだからというのと、2人目妊娠すると自転車乗れなくなるからです。
10年以上のベテランペーパードライバーでしたが、講習受けて頑張ってます🥹

あとは園の駐車場にもよりますね。数台しか停められないくらい狭ければ自転車の方が良いパターンもある気がします!

はじめてのママリ🔰

1.5なら大丈夫だと思います!私は2.7キロを自転車送迎してました😂
雨の日や風邪強い日は大変かもですが、天気良ければ大丈夫です!お昼寝布団とか持ち帰りだとどうやってのせるか考えておくと良いと思います🙆‍♀️

あーちゃん

1.5キロだったら私なら車選びますね💦

今後のためにも車はしっかり乗れるようになっておく方が便利かと思いますよ
私もペーパーでしたが何回も乗るようになって自信がついてきました
車は慣れなので回数乗れば大丈夫です👌