※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

エアラブ持ってるんですが使ったことが無く基本的には車で使おうと思っ…

エアラブ持ってるんですが使ったことが無く
基本的には車で使おうと思ってるんですが
取り外しが大変だからモバイルバッテリーで充電するって事ですか??
ついでに自転車のチャイルドシートに載せてるんですが
子供の暑さ対策何かしてますか?
さすべえで日傘、リュックに保冷剤しかしてなくて昨日は真っ赤かになってたので🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

エアラブは充電式ではないのでモバイルバッテリーに繋いだまま使うか、車のacアダプタにUSB繋ぐかですよ!
私はモバイルバッテリーも買いましたが、バッテリーを暑い車内に置きっぱなしに出来ないので、acに繋げて使っていて、モバイルバッテリーは使ってません。

• ママリ

ママリ

充電式なのかと思ってました😨
    みんな持ってるし〜で買ったので
    何も知らずに買ってしまいました😅
    車でしか使わないならモバイルバッテリーはいらなさそうですね!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私はモバイルバッテリーに繋いで使ってます!
モバイルバッテリーは車内に置いておけないので車から降りる時にサッと外してバッグに入れて持ち歩いてます☺️

• ママリ

ママリ

線が届かなかったらモバイルバッテリー検討しようと思います!!
    確かにケータイの充電もできるし持っていてもいいかもな🤔🤔
    もうすこし調べてみます!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!
    私も持ち歩いてる時は携帯の充電とかハンディファンの充電としても使ってます☺️🚗
    これからの季節エアラブは大活躍するのでぜひ活用されてください♩

• 2時間前