お金・保険 夫婦と低学年の子供一人(又は+乳児一人)の家庭で、食費、日用品、レジャ… 夫婦と低学年の子供一人(又は+乳児一人)の家庭で、食費、日用品、レジャー等、雑費を5万円でやりくりしたいのですが、うまくいきません。 同じような方で、やりくり出来てる方いらっしゃいますか? 内訳や節約術があれば教えて頂きたいです。 最終更新:2017年5月23日 お気に入り 2 節約 夫 乳児 レジャー 夫婦 家庭 節約術 食費 ねこっぺ🐱(7歳, 15歳) コメント みこmama うちも全く同じで5万円じゃ足りなくて困ってますT^T アドバイスにならなくてすみません(>_<) 5月23日 ねこっぺ🐱 お返事ありがとうございます。 できるだけやりたいんですけど、やりくりが下手なんでしょうね… 物価が高いせいか、 消費税のせいにしたいところもあります。 外食もしたがる旦那です。そのくせ足りると思ってるのでちょっとムカついてます(笑) 5月23日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこっぺ🐱
お返事ありがとうございます。
できるだけやりたいんですけど、やりくりが下手なんでしょうね…
物価が高いせいか、
消費税のせいにしたいところもあります。
外食もしたがる旦那です。そのくせ足りると思ってるのでちょっとムカついてます(笑)