※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子連れで楽しめる船旅のおすすめを教えてください。行った時期や場所、費用についても知りたいです。

子連れで楽しい船旅、オススメありますか😂
船だったら車なくても勝手に移動してくれるしすぐ休めるし最高なのでは?と思って、行きたいなと思ってます😊

行った時期や回った場所、費用も教えて欲しいです。
よろしくお願いします‼️

コメント

りっちゃんまま💚🧸

毎年恒例で4~6月ですが、大洗から苫小牧、片道19時間乗ってますが、そういうのは違いますかね?北海道が旦那の実家で札幌中心に旅してます☺️
多分往復で10万円前後かなと…試算表があるので、だいたいの予算が分かるかと思います😊部屋も個室でシャワー付きや畳の部屋を選べるので🌸

• ママリ

ママリ

さんふらわぁってやつですかね😳
    ほかの記事でも利用されてる方見ました。
    料金もお手ごろで良さそうです😆ありがとうございます!

• 4月3日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

そうですそうです😊‼️
    車じゃなくても乗れますし、時間は長いですが、楽しいです☺️🌸
    春先が揺れなくて(天候次第ですが)おすすめです☺️🌿🌸

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    これって客室料金の他にレストランとか遊びは別途かかる感じですか?

全部コミコミで客室料金なんでしょうか?

• 4月3日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

車だと何メートルかによって金額違って、かかります💦レストランは券売機で発券をするので、別途かかります💦(バイキング形式)お風呂は料金かからず乗っている人は入れます🛀
    料金の仕組みとして
    車両代、ドライバーの代金、大人がドライバー以外に居れば大人料金が必要です。
    公共交通機関使う方であれば車両、ドライバーの代金は不要です。
    説明が下手ですみません🙇‍♀️💦
    さんふらわあは2ヶ月前から予約が出来ますよ🌸我が家も6月に帰省するので予約します🥹🌿

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちは2人ともペーパーなので電車で向かいます😂
    大洗も若干遠いので旅費がかさむかなぁと思いましたが車が無い分安く済みそうです😮

帰省で旅行とかもなくて、
    普段あまり長期休みも取れないのですが、
    もしかしたら来年北海道に旅行行けるかもしれなくて、その時にはさんふわぁ乗りたいと思います!😊

• 22時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

そうなんですね🥹🌿
    電車で乗られてる方もいらして、YouTubeとかにレビュー動画あげてる人もいるのでぜひぜひ✨
    我が家も千葉県在住で大洗微妙な距離ですが、どうしても旦那が自家用車持って行くと言っていて😂💨
    北海道も5月はライラック祭りがありますし、よさこいとかもあったりイベントも楽しいですよ🌸☺️ぜひ楽しんで来てくださいね😊🫶
    今年は行きは大洗、苫小牧で帰りは苫小牧から八戸はフェリーで、その後は陸路で帰る予定です❣️

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

北海道行ったことないんですが道が広いって聞いてるのでちょっと運転できるかなぁと😂

北海道はお宿も広そうだしすごく楽しみです🥰
    ありがとうございます!

• 21時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

確かに札幌とか4車線あるところもありますね🤔でも大丈夫だと思います☺️
    旦那は上京してきて長いのですが、北海道行っても変わりないです😂
    定山渓とかの温泉も良いかと思いますよ♨️
    食べ物も美味しいですし🤤🫶💖

• 15時間前