鼻風邪と花粉症の見分け方について教えてください。鼻水が止まらず、他の症状がないのですが、どちらか分かりません。
鼻風邪と花粉症の見分け方ってなんですか?🤣
鼻水がずっと止まらないんですが、他に症状なく花粉症なのか鼻風邪なのか🤣
(私です)
- はじめてのママリ🔰
コメント

すいか
こないだ、テレビで医師が、
見分け方は、目の痒みがあるかどうかです。って言ってましたよ🤔

はじめてのママリ🔰
今は良くなりましたが花粉症歴20年でした!
個人的な感想ですが、花粉症だと鼻水がサラサラで垂れてる感じで鼻の粘膜が痛かったりします。あと目の内側が熱くなったり涙が出ました。
鼻水が白くてネバネバだと風邪かな〜、黄色い鼻水や緑の鼻水は風邪か副鼻腔炎かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
涙が出て、サラサラなのが止まらない感じです😭
でも市販の花粉症の薬全然効かなくて風邪なの?!となっていました😭- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
風邪もなり始めだと鼻水サラサラしてますね💦あとアデノになった時は涙が出てきました。
1週間サラサラな鼻水だと花粉ぽいかなぁと個人的には思いますが、判断が難しいですよね🥺市販薬が効かなくて1週間以上鼻水続く場合は耳鼻科で診てもらうと良いと思います!もし花粉症なら違う薬を出してくれたり、点鼻薬も処方されると思います。- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
市販薬効かなかったけど処方薬で今日はマシになりましたー!!😭
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!
痒みはなくて、、風邪ですかね🤧
痒みはないけど涙は出るって感じです😂