妊娠10週ですが、母子手帳がまだもらえず困っています。12週で手帳を受け取れるのでしょうか。
もう妊娠10週です。予定日決まり、心拍確認したのにまだ妊娠届出の紙貰えません。
10週まで3回行きましたが採血も体重や血圧、もちろん腹囲もありません。
産院から次は2週間後といわれ妊娠12週でいきますが、さすがにあっちは不特定多数の人数の妊婦を見てきてるプロだから、妊婦自身から申し出ないと渡さないとかあるんですかね😂?これまで母子手帳なく券もないため自腹。毎回高いです
今まで7週前後には手帳貰いにいってたのでびっくりで、
12週で貰えますよね?
- はじめてのママリ🔰

おブス😁
ちゃんと先生に聞いてみた方がいいと思いますよ💦

みぃ
妊娠届出をもらわないと母子手帳ももらえない自治体なんですかね?
私が住んでるところは役所に行って書類書けば母子手帳もらえるんですが、妊娠届出もらわないとダメな自治体なら病院に聞いてみた方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰
妊娠届必要なくて母子手帳もらえる地域ありますが、、けどそれにしてももらってきてって言って欲しいですよね😅

はじめてのママリ🔰
今までは(子供2人)病院から病院の名前住所が書かれた届出の紙を出して来てねと紙渡されて、手帳もらってたので、病院から貰う認識でした!
一応確認してみます💦ありがとうございました
コメント