※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさん初めての出産準備の時、1人で赤ちゃんグッズなど入院準備に必要なもの買いに行きましたか?

みなさん初めての出産準備の時、1人で赤ちゃんグッズなど入院準備に必要なもの買いに行きましたか?

コメント

初めてのママり

さっぱりわからなかったので実母と行きました!

ゆきまろ

なにがいいのかわからないので先輩ママである母親、姉妹で行きました😊

はじめてのママリ🔰

実母と行って実母に買ってもらいました🤣流石にチャイルドシートとかではないですが、服や小物、スキンケア物とか入院グッズとか😊

ミニー

休みだったので1人で行きました💡

はじめてのママリ

夫と2人で行きました!

ままり

一応夫とも見に行きましたが、夫が調べなさすぎて全然理解しておらず、1人の方が早いと思って結局買ったときは1人でした(笑)

はじめてのママリ🔰

両家遠方のため、両家と買い物行ったことはありません!
夫と一緒に買いに行く時もありましたが、結局ネットでポチポチ1人で買ってることが多かったです笑

新米ママリ🔰

里帰り出産だったので、基本的には実家の方で母と買い物に行きました。
自宅でも使うものは旦那と見に行って事前に購入しました♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も明日から27週に入ります。里帰り希望です!
    哺乳瓶とかは、実家用と夫婦のアパート用と二つあった方がいいですか?

• 4月3日
  • 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

最初の頃はあんまり飲んでくれなかったので、搾乳機で取って冷蔵庫に入れる分として哺乳瓶は2本購入しました。産院がそうだったので。実家で購入したのを持って帰りました。電子レンジで殺菌するやつは実家用と自宅用で西松屋で安いの買いました。ちょくちょく実家にも帰ったので笑

• 4月3日