コメント

ままり
収入によって変わりますよ。

ママリ🔰
高額医療だと保険適応分で入院と通院は別で月ごとのカウントになります🤔月に限度額を超えていれば申請できます!
医療費控除は年間です。
ままり
収入によって変わりますよ。
ママリ🔰
高額医療だと保険適応分で入院と通院は別で月ごとのカウントになります🤔月に限度額を超えていれば申請できます!
医療費控除は年間です。
「医療費」に関する質問
クループについてです! 先週久しぶりに下の子がクループになり夜間受診したのですが、選定医療費?が8800円かかりました。 事前に説明はあったものの、先生からもクループは夜間になりやすいし来て大丈夫だよと言われた…
今更ですが、医療費で限度額を消えて払っていることに気付きました💦 後から申請すると思いますが、月毎に出す感じでしょうか💦 これを機にマイナ保険証で行こうと思いました… 制度詳しい方いたら教えてください🙇♀️
不妊治療の給付金についてお聞きしたいです。 現在旦那の扶養に入っていて 去年11月から不妊治療再開し凍結の更新料、移植で6万 12月は移植5万かかりました。 この他に11月12月は歯医者、甲状腺、夫は皮膚科にかかったり…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
1年間の支払いした時の高額医療ですよね?
申請できるのは
はじめてのママリ🔰
区役所から高額医療費の書類届きますよね?
もし金額こえてたらの話だけど
ままり
書類は届きません💦
自分で申請が必要です。
マイナンバーカードを使われていて、高額療養費を利用するを選択していた場合、自動で上限になります。
高額療養費は医療機関や薬局の窓口で支払った額が、ひと月(月の初め から終わりまで)で上限額を超えた場合に、その超えた金額を支給する制度です。
1年間で医療費10万超えたら申請するのは医療費控除になります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。