※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート応募後、書類選考の結果がまだ来ていないことに不安を感じています。返事が遅いのは落選の可能性が高いのでしょうか。

そこそこな規模の会社のパートに応募しました。書類選考が先みたいで、履歴書なとの書類を送りました。多分先週の月曜日くらいに会社に届いていると思います。返事がまだないのですが(結果は14日以内に返事と募集要項に書いてありました)、返事が遅いということは落ちている可能性が高いのですかね😭毎日メールとポストチェックしていますが返事が来てなくてそわそわしちゃいます!

コメント

♡♡

履歴書なので追跡機能ありでの送付かと思いますが、到着はいつでしょうか?🙌

人事の仕事してますが、複数人の応募者がいる場合にはある程度の数が到着してから選考し順次連絡しています🙆‍♀️
先週に到着しているならばまだ選考期限内ですのでも少し待ってみても良いかと思います😊

はじめてのママリ🔰

3月末は退職者や異動、4月は入社式等で新卒の人への研修等もあって忙しい時期なので、14日以内であれば、まだまだ可能性はあると思います👍