※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる 
妊娠・出産

現在妊娠6週3日で、症状が急に止まり不安です。胃もたれや夜中のトイレがなくなり、アレグラを飲み始めましたが、流産が心配です。妊娠は継続している可能性があるでしょうか。

現在6w3dです。5w1dに胎嚢確認済みです。(10.4mm)

6w1dまであった症状がピタッと止まってしまいかなり不安です。
5w頃から胃もたれが起き始めて、日に日に強くなっていたのですが昨日からピタッとなくなりました。
また夜中トイレに起きる事もなくなりました。

体温は高温ですが、明らかにこの2日間で不調がなくなりました。
心当たりがあるとすれば、花粉症が酷く一昨日の夜から医師に相談した上でアレグラを飲み始めました。
それにより不調が無くなることはないと思うのですが…
出血もないですが、稽留流産を疑って検索魔になってます…

まだ妊娠継続している可能性あるのでしょうか…

コメント

ゆう

花粉症の薬飲んでる時に稽留流産しました💦
つわり自体は流産しててもありましたが、薬が影響したかどうかは分からないです💦
妊娠中とご存知でお薬出されてるなら関係なさそうですけどね🤔

• なる 

なる 

病院に行くまで花粉症我慢出来なかったので、電話でアレグラ飲んでも良いか聞いて、大丈夫とのことだったので飲み始めました😓
    稽留流産…今一番怖い言葉です…
    聞くと不安になりますね😭
    もう無理だと思ってあまり期待しないでおきます😓

• 4月3日
めんま

本格的なつわりが始まる前でしたが日によって波があったので大丈夫だと思います!

• なる 

なる 

本格的なつわりはまだ来てないです🥲
    明らかに体が軽くなって楽になってしまったので、波があるで済ませていいのか不安になりました😭
    前向きなコメントありがとうございます🙇

• 4月3日