抱っこ紐失敗したー😭って思って買い替え検討してるんですが迷ってます。…
抱っこ紐失敗したー😭って思って買い替え検討してるんですが迷ってます。皆さんはいまの抱っこ紐満足してますか😭?
エルゴのオムニブリーズを最初に買ったのですが、家でさらっと使うセカンド抱っこ紐としてベビービョルンのミニを買い足しました。そしたらビョルンが使いやすすぎて、今はほぼこれ1本で生活してます。肩が固いのでエルゴだと付けにくいし30分も使うと腰が痛くなってしまって…。
そしてこの前ベビービョルンのハーモニーを試着してみたらやっぱりエルゴより付けやすいし腰への負担も楽に感じて、こちらに買い替えたくなってしまいました💦
ミニは1歳までなので、それ以降はエルゴを我慢して使うかハーモニーにするか迷っています。
抱っこ紐3つめって買いすぎですかね?😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

ママリ
合わないのでしたら綺麗なうちに売ってしまうというのはいかがでしょうか?
メーカーや種類によって骨格に合う合わないがあるので、ビョルンのミニでないほうも一度試されたほうが良いかと思います!

はじめてのママリ🔰
アップリカのコアラ→ビョルンミニ→モンベルの抱っこ紐→腰巻き型のヒップシート→現在はショルダーバッグ兼ヒップシート使用
と結構な数の抱っこ紐達を購入してきました😊笑
ビョルンミニは軽くて使いやすいですよね〜!
モンベルの抱っこ紐も小さく折りたためるし通気性もいいので8ヶ月〜1歳半くらいまでよく使っていました!
どれもよく使ったので色々買って後悔はないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ビョルンミニほんと使いやすいですよね🥹
モンベルから抱っこ紐出てるの知りませんでした!調べてみて選択肢に入れてみます✨- 20時間前

June🌷
今使ってるベビービョルンがちゃんと使えるなら、1歳過ぎてから考えても良いと思いますよ🤔
うちは長女が1歳前から歩いていたので、1歳以降は抱っこ紐ではなくヒップシートでした。抱っこ紐の出番はなかったです。
息子さんの成長具合や行動範囲でまた変わってくると思いますし、今手元にあるものでしんどくなく使えているなら、慌ててどんどん買うのは私は勿体無いと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに…慌てなくていいですよね🤔
うちの子わりと大柄で、支援センターに行った時に「そんな大きい子にミニで大丈夫??」って言われてなんか焦ってました💦
ミニで肩やばいかもってなったらまた考えます!- 20時間前
-
June🌷
身体大きいんですね!!そしたらあと8ヶ月使うのはしんどいかも、、😇
上の方も仰っていますが、早めに買い換えちゃって綺麗なうちに売っちゃうのもアリかもしれません👍
(それか2人目考えているなら念のため取っておく)
今のミニが既に窮屈そうなら新調するのはアリだと思います!!- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、成長曲線の上ギリギリを攻めてる感じでして💦
売るならなるべく新しいうちですよね😣
ミニはまだ取っておくとして、エルゴ売却してのビョルンハーモニーでちょっと検討してみます!- 19時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ビョルンの大きい方も試着してみて、欲しい!ってなってしまって…😱
確かに綺麗なのでエルゴ売って足しにするのも考えてみます!