3回食とつかみ食べの始め方について教えてください。今は2回食で、昼におこめぼーを与えるのは良いでしょうか。また、つかみ食べは毎食行うべきですか。
3回食とつかみ食べの始め方を教えてください🙇♀️
今は昼と夕方の2回食です。
朝と夕方に今までと同じ内容の離乳食をあげて、昼におこめぼーだけあげるなどから始めても良いのでしょうか?
(3回食始める時は1週間かけて量を増やした方がいいかな?と思いました)
またつかみ食べは毎食?毎日?やるものですか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
月齢が近いですが😅
いま2回食ならそのどちらかについでの方が楽じゃないでしょうか?
もしバナナを出すなら、食事の最後よりは最初に手づかみ食べの練習した方がいいらしいです🫣
うちはバナナは柔らかすぎ&つるつるでうまくできません😅
野菜スティックやおやき、ハンバーグ、食パン、蒸しパンくらいですが上手に食べてるし、なにより全然汚れなくてノンストレスです😋笑
私は毎食手づかみとかそんなに意識しなくても大丈夫だと思います😊
とにかく自分優先😂
ちなみに3回食始める時は2〜3日だけは少し量減らしてましたが、その後は同量にしてましたよ!問題なく食べられる子ならいいのかな?!と思います⭐️
長々と失礼しました😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります🌸
三回食とつかみ食べ同時開始は気が重いと思っていたのでそうしようかなと参考になります✨