※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中にパートやアルバイトを探している方の経験談をお聞きしたいです。妊娠中の求職活動についてどう思いますか。

妊娠中にパートやアルバイトを探していた方っていらっしゃいますか??
引っ越しを考えていて、今しているパートは距離的に難しくなりそうなんで新しいとこ探したいなって思ってます💦
ただ妊娠中だと求職活動も難しいのではないかと…
経験談をお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

探してました(>_<)

つわりも落ち着いて、体調も安定し、安定期に入ってから、ヒマでヒマで…お小遣いもありませんし…

私は、昨年経験したことあるからということで、ある会社(短期アルバイト)に応募したら、妊婦さんはダメと言われました…

ので、内職やってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱり妊婦さんはダメってとこ多いですよね…🥲
    内職はどのようなものをやっていましたか??

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…
    内職も、自分で探した所は妊婦さんダメと言われて…

住んでる市で紹介してる企業さんを紹介してもらいました!

作業内容は、模型の部品の組み立てです。担当さんが資材を持ってきてくれた時に説明して、だいたい1週間くらいで!というかんじでやってました。

月に15000円~20000円のホントに小遣い程度&暇つぶしになり良かったです。

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥺
    やはり探されるのも大変だったんですね🥲
    参考にさせていただきます✏︎
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 15時間前