※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

大根を茹でたスティック状の食べ物を欲しがる娘がいて、1日どのくらい食べさせて良いか知りたいです。

茹でたスティック状の大根をモクモクともっとちょうだい、ちょうだいと止まらない娘💦どの位なら1日食べさせても良いのでしょうか教えてください🙇

コメント

せみさん

お野菜だし大丈夫じゃないですか?もしなら決まった量だけ食べ切ってもいいように食べきるように小分けにしたらどうですか?

• 新米ママ

新米ママ

コメントいただき有難うございます☺️確かに欲しいだけ渡していたらキリない位の食べっぷりなので量を決めてあげたいと思います😹有難うございます☺️

• 5月23日
よぽ

うちも大根にハマってた時期がありました!
1人で一食に1/4くらいは食べてたんじゃないかと思います(^_^;)
うちは野菜だし、あまり気にしませんでした。
たまに満腹が分からない子もいるみたいなので、食後吐いたりするようなら次から気をつけてあげたらいいと思います。

• 新米ママ

新米ママ

コメントいただき有難うございます☺️
    よぽぽいさんのお子様も大根にハマったとか😻同じ方からコメントいただけてとっても安心ホッとできました☺️そんなに過度にあげ過ぎなければ問題なさそうですね♫有難うございました♡

• 5月23日
  • よぽ

よぽ

ベストアンサーありがとうございます(^^)

うちは大根の後、にんじん→玉ねぎとブームが変わっていきました笑
    今はキノコにハマり中です(^_^;)
    よく食べるのはいいことだと思います(^^)

• 5月25日
atsuko73

めちゃくちゃかわいいですねーー!😂
ついコメントしたくなってしまいました💦
回答でなくてすみません😅

タンパク質の消化酵素が含まれるので、本能的にほっしてるのかも☺
水分が多いので、お腹ちゃぷちゃぷになっちゃわないか少し心配ですが、適当に切り上げて他のものあげたら良いと思います!
根菜は体温めると言うので、キュウリとかみたいにお腹冷やしちゃうことはないかもしれませんが、水が多いのでゆるくなるかも…?

• 新米ママ

新米ママ

コメントいただき有難うございます☺️
    可愛いと言っていただいてとっても嬉しいです有難うございます😻少しだけウンチがコロンコロンと固めなので水分が多い分、普通のウンチが出てくれたら嬉しいです✨とっても勉強になるコメントをいただき感謝です♡有難うございました☺️

• 5月23日