雑談・つぶやき 離乳食でイカを調理する方法や、歯が6本の子どもが食べられるもの、アレルギーがある場合の給食について知りたいです。 離乳食でイカ食べさせるのむず!😇 どうやって調理しよう… というかまだ歯6本しかないよ、どんなのなら食べられるの?? アレルギーチェックしたところで、給食で出ても平気なの?? 最終更新:4月4日 お気に入り 離乳食 給食 歯 桜子(1歳7ヶ月) コメント ママリ再び。 茹でたり、蒸したりしたイカを 細かく刻んでカレーに入れるなどですかね 4月3日 桜子 細かくしてカレーに入れる! なるほど🥹 もはや噛み切れないことを前提に、はじめから細かくしちゃうんですね! それでやってみます🙂↕️ 4月3日 ママリ再び。 もしくはシチューに入れたり 可能なら炒飯ですかね? 4月4日 桜子 今日保育園で聞いてみたら、まだ噛み切れないからエキスでもいい、と言われました😂逆に難しそう チャーハンいいですね!味つけ的にもおいしそうです✨ 4月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
桜子
細かくしてカレーに入れる!
なるほど🥹
もはや噛み切れないことを前提に、はじめから細かくしちゃうんですね!
それでやってみます🙂↕️
ママリ再び。
もしくはシチューに入れたり
可能なら炒飯ですかね?
桜子
今日保育園で聞いてみたら、まだ噛み切れないからエキスでもいい、と言われました😂逆に難しそう
チャーハンいいですね!味つけ的にもおいしそうです✨